1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фрикадельки в томатном соусе
gastronom
23 сентября 2012 г.

Фрикадельки в томатном соусе

gastronom
23 сентября 2012 г.

Фрикадельки в томатном соусе. блюдо готово
Фрикадельки в томатном соусе. блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрикадельки в томатном соусе. блюдо готово
Фрикадельки в томатном соусе. блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде, так и в смеси со свининой, а также курица или индейка и даже рыбное филе. То есть, едва ли не каждый сможет найти «свою» основу, сохранив идею рецепта. Главное — чтобы сами фрикадельки были маленькими, не больше грецкого ореха каждая. Тогда они отлично впитают томатный соус и получатся очень вкусными и сочными!

Сложность: легко
Калории: 468.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.89 г/35.89 г/20.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый подсушенный хлеб без корки – 200 г
молоко – 200 мл
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка – 2 веточки
твердый сыр – 100 г
фарш (говядина, свинина, птица) – 600 г
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 60 мл
протертые томаты – 1 л
питьевая вода – 130 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе белый хлеб раскрошите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем отожмите.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого готовый мясной выложите в миску, добавьте хлеб, яйца, измельченный чеснок и петрушку, тертый сыр. Посолите и поперчите. Вымесите и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте фрикадельки: набирайте немного фарша и скатывайте шарики размером с грецкий орех, периодически смачивая руки в воде. Благодаря такой манипуляции мясо не будет прилипать к пальцам и ладоням.

Шаг 5

Приготовьте томатный соус для фрикаделек. Лук очистите и мелко порубите. В широком сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 6

К жареному луку добавьте протертые томаты. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите томатный соус на среднем огне 3 минуты.

Шаг 7

В получившийся томатный соус добавьте фрикадельки. Огонь убавьте до слабого. Тушите фрикадельки в соусе в течение 30 минут. Периодически помешивайте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка или любая паста.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе можно брать не подсушенный белый хлеб, а такое же количество панировочных сухарей. Их следует аналогичным образом залить молоком и дать хорошенько набухнуть.

КСТАТИ

В томатный соус для фрикаделек можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или любые сушеные травы по вашему вкусу. Некоторые кладут в него пару ложек сметаны или сливок. Попробуйте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

РЕЦЕПТ

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите ...

ГРУППА

Рецепты из фарша с фото

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты с фото

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

РЕЦЕПТ

Биточки мясные в томатном соусе

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать ...

РЕЦЕПТ

Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

Фрикадельки - очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов - бесчисленное множество, во-вторых, фрикадельки - это удобно. И, в-третьих, это потрясающе вкусно!

РЕЦЕПТ

Тефтельки 
в томатном соусе

Классика жанра – то, что по-английски 
называется «комфортной едой». То есть едой, которая сразу погружает в уют и детские воспоминания

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это отличный способ разнообразить повседневное блюдо! Блюдо готовится очень просто, но при этом результат вас приятно порадует.

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ