13 июня 2012 / gastronom

Шашлык из куриной печенки

Такой шашлык готовится очень быстро. Причем как из печенки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется прием обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.

Шашлык из куриной печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курдючный жир – 150 г
  • куриная печенка – 500 г
  • щепотка молотого кориандра
  • луковицы – 2 шт.
  • сок 1 граната плюс зерна для подачи
  • соль, красный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлык из куриной печенки. Шаг 1
Нарезать курдючный жир тонкими пластинами. Куриную печенку промыть, очистить от жира и протоков, каждую разрезать на 2 части.
Шаг 2
Шашлык из куриной печенки. Шаг 2
Обернуть кусок печенки полоской жира и нанизать на тонкие шампуры. Посыпать солью, перцем и кориандром. Обжаривать на гриле в течение 10 мин., пока оболочка из жира не станет коричневой.
Шаг 3
Шашлык из куриной печенки. Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и залить гранатовым соком. Подать шашлык с гарниром из лука и посыпать зернами граната.
Кстати

Такие шашлыки можно готовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Деревянные шпажки предварительно (минимум за 30 мин. до жарки) нужно замочить в холодной воде, чтобы дерево не горело, а готовая печенка легко с них снималась.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (136) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев