Рейтинг@Mail.ru

Хлебные рулетики

gastronom
23 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 батон белого хлеба
75 г сливочного масла
2 большие луковицы
1 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
400 г отварного мяса индейки, курицы, говядины или свинины
2 груши
1 кочан салата латук
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 6–7 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Отварное мясо нарезать соломкой. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать мясо с грушами, приправить солью и перцем. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить.

Шаг 3

С хлеба срезать корки. Мякоть нарезать тонкими продольными пластами.

Шаг 4

Промазать каждый пласт сливочным маслом.

Шаг 5

Разложить по хлебу ровным слоем карамелизованный лук. На него выложить смесь мяса с грушами. Несколько листиков латука свернуть трубочкой и положить на один край хлебного пласта. Начиная с этого края, свернуть хлеб рулетом. Также свернуть оставшиеся хлебные пласты.

Шаг 6

Завернуть рулеты в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 мин.Перед подачей снять пленку и нарезать рулеты небольшими кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ