
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, ...
У этого блюда очень хитрое происхождение. Вы когда-нибудь слышали слово «перанакан»? Так называют жителей Индонезии, этнических китайцев, давно ассимилировавшихся на Зондских островах и даже не разговаривающих по-китайски. У них есть и еще одно прекрасное название – «баба-нёня». Так вот, сингапурское блюдо kari debal создано под влиянием двух кухонь: перанаканской и португальской. Оно особенно популярно в «евро-азиатских» сингапурских семьях – там его так же регулярно готовят на католическое Рождество, как у нас оливье на Новый год. Разнообразие рецептов примерно такое же. «Дьявольским» карри называется, конечно же, в связи с количеством перца чили.
Разумеется, количество чили в этом блюде зависит только от вашей любви к острому. Горчичный порошок лучше приготовить самостоятельно из цельных горчичных зернышек, предварительно обжаренных на сухой сковородке.
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, ...
Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...