Рейтинг@Mail.ru

Лапша чу-мейн

gastronom
22 сентября 2025 г.
1Комментировать











Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедВыпечкаЛапша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г тонкой яичной китайской лапши
100 г куриного или свиного филе
10–12 сырых крупных креветок
100 г пекинской капусты
1 небольшая морковка
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2,5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.

Шаг 3

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.

Шаг 4

Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая,2 мин.

Шаг 5

Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Добавить зеленый лук и готовить еще 1–2 мин. Разложить по тарелкам и подать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Обед на работе - салат из фасоли, лапша чу-мейн, салат из индейки с овощами, cалат из зеленых яблок с сельдереем, рыба с сальсой из помидоров и авокадо
Обед на работе - салат из фасоли, лапша чу-мейн, салат из индейки с овощами, cалат из зеленых яблок с сельдереем, рыба с сальсой из помидоров и авокадо

Чтобы предпраздничные хлопоты не оставили вас без сил и чтобы на новогоднем корпоративе выглядеть на все сто, вам необходимы витамины, причем в неограниченном количестве. Включите в офисный рацион последней рабочей недели 2012 года овощи, креветки, индейку и нежирные сорта рыбы. С наступающим вас Новым годом!

Ольга Родионова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu15 июня 2022 г.

Очень вкусно и по-китайски. Свинину надо резать или очень тонко, или использовать куриную грудку (лучше).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ