Рейтинг@Mail.ru

Суп-вонтон

gastronom
16 апреля 2025 г.
0Комментировать

Cуп-вонтон, или суп с вонтонами, состоит из двух самостоятельных блюд — куриного бульона и вонтонов — маленьких китайских пельменей с начинкой из свиного фарша. Приготовление куриного бульона в китайской кухне играет важную роль. Это основа большинства супов, соусов и вторых блюд. Китайские повара не советуют использовать для приготовления куриного бульона покупные кубики — в них слишком много соли и вредных добавок. Приготовьте бульон сами. Это, конечно, займет определенное время, но не составит большого труда. 

Сложность: средне
Калории: 381.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.32 г/14.81 г/19.87
ВаркаКитайская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона:
соль – 0,5 ч. л.
куриное мясо – 700 г
стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежий корень имбиря – 2 см
сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг
Для начинки:
свиной фарш – 350 г
соль – 0,5 ч. л.
измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.
белок – 1 шт.
кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
сухой херес – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Для теста:
смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 10 г
рисовая мука – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.

Шаг 3

Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.

Шаг 4

Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5–2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить.

Шаг 5

Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Удобнее всего варить китайский суп с пельменями на основе готового замороженного бульона. Китайцы поступают именно так: варят сразу много бульона, а потом хранят замороженным порционно и расходуют постепенно. 
КСТАТИ
Следите за тем, чтобы бульон для супа с вонтонами почти не кипел. Слабое побулькивание — вот идеальный вариант, при котором жир не смешивается с жидкостью. Во время варки бульон не рекомендуется перемешивать. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Китайский рыбный суп
Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп представляет собой сочетание изысканных морепродуктов и лапши домашнего приготовления — к обычным будничным первым блюдам отнести его сложно. Процесс замешивания теста для лапши, вопреки устойчивому стереотипу, не отнимет у вас много времени, а результат получится непревзойденным. Морепродукты берите разные и на свой вкус — идеально, если отдадите предпочтение тигровым креветкам и мидиям в створках, а также добавите в суп немного плотной белой рыбы. Главное, чтобы она была морская.

55 мин

gastronom

Суп со свиной печенью по-китайски
Суп со свиной печенью по-китайски

Азиатская кухня намного проще, чем кажется, и рецепт супа со свиной печенью по-китайски тому пример. В нем нет редких ингредиентов или сложных техник, не нужно искать на кухне вок, а на все действия понадобится примерно 25 минут. Суп получается сытным, пряным, с приятным хрустом капусты и свежего зеленого лука. Кстати, первые блюда с соевым соусом в китайской кухне — целый жанр. В такой бульон можно добавлять самые разные ингредиенты: от баклажанов и грибов до лапши и тофу. Также можно усилить остроту с помощью мелко нарезанного свежего перца чили или его же в сушеном виде.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вонтоны с фасолью и овощами

РЕЦЕПТ

Вонтоны с фасолью и овощами

Вонтоны с фасолью и овощами - это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

1 ч

Ольга

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ