29 января 2019 / gastronom

Праздничный террин

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.

Праздничный террин
Праздничный террин 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 тонких ломтиков бекона
  • 800 г свиной шейки
  • 800 г филе куриной грудки
  • 125 мл коньяка
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • 20 веточек тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Праздничный террин. Шаг 1
Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свинину проверните через крупную решетку.
Шаг 2
Праздничный террин. Шаг 2
Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.
Шаг 3
Праздничный террин. Шаг 3
Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Праздничный террин. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.
Шаг 5
Праздничный террин. Шаг 5
Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.
Шаг 6
Праздничный террин. Шаг 6
Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
Шаг 7
Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
Шаг 8
Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.
Кстати

Если вам не очень по душе сочетание сладкого и соленого, просто замените сушеную клюкву жареными грибами или кусочками ветчины.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев