Шаг 1
Овощи очистить. Говядину, свинину, куриные ножки, 1 морковку и 1 луковицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян, соль, перец. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5 часа.
Шаг 2
Оставшиеся овощи крупно нарезать. За 30 мин до готовности мяса поварить морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Добавить белую часть порея и перцы, готовить 10 мин. Слить воду и оставить овощи под крышкой. Мясо крупно нарезать, бульон процедить. Выложить мясо и овощи на блюдо, щедро полить бульоном.
РЕЦЕПТ
Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова считает, что рецепт — не догма, а повод для творческих экспериментов. Поэтому если вы замените маринованный зеленый перец каперсами, а на гарнир приготовить не картофель, а, скажем, гречку, Ольга не обидится.
РЕЦЕПТ
Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.
РЕЦЕПТ
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.
Пока нет комментариев