22 июня 2007 / gastronom

Петух в вине

17.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг петуха
  • 100 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • перец горошком, тимьян, лавровый лист
  • 2000 мл красного вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт репчатого лука
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 250 г свиной грудинки
  • соль
  • 1 пучок зелени петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положить в эмалированную посуду куски курицы, мелко нарезанный лук и морковь кружочками. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.
Шаг 3
Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю. В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1–2 часа.
Шаг 4
Нарезать лук, грибы и грудинку. Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей. Подсолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Мясо в вине Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

Блюда из петуха Блюда из петуха

Блюда из петуха представлены в кухнях разных народов мира. Петухов готовит целиком, тушат, запекают, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев