1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо в вине
  4. Петух в вине
gastronom
22 июня 2007 г.

Петух в вине

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Доп. время: 10 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг петуха
100 г репчатого лука
150 г моркови
перец горошком, тимьян, лавровый лист
2000 мл красного вина
3 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 шт репчатого лука
250 г свежих шампиньонов
250 г свиной грудинки
соль
1 пучок зелени петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить в эмалированную посуду куски курицы, мелко нарезанный лук и морковь кружочками. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.

Шаг 3

Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю. В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1–2 часа.

Шаг 4

Нарезать лук, грибы и грудинку. Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей. Подсолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...

ГРУППА

Блюда из петуха

Блюда из петуха представлены в кухнях разных народов мира. Петухов готовит целиком, тушат, запекают, жарят на вертеле, варят и подают в качестве основного блюда на празднестве. Самое известное у нас ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ