17 января 2019 / gastronom

Пирог из кролика с паштетом

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про настоящие пироги, когда и тесто, и начинку готовишь сам. А ещё и затейливо украшаешь выпечку. Если вы готовы приступать к священнодействию, у нас есть подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!

Пирог из кролика с паштетом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кролик весом 1,2 кг
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сухого тимьяна и майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
Для паштета:
  • 450 г куриной печенки
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 100 г сала
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог из кролика с паштетом. Шаг 1
Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.
Шаг 2
Пирог из кролика с паштетом. Шаг 2
Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой. Добавить взбитые с щепоткой соли яйца и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 3
Пирог из кролика с паштетом. Шаг 3
Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере
Шаг 4
Пирог из кролика с паштетом. Шаг 4
Смазать маслом разъемную форму диаметром 20-22 см, дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.
Шаг 5
Пирог из кролика с паштетом. Шаг 5
Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
Шаг 6
Пирог из кролика с паштетом. Шаг 6
Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин. при 200 °С. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200 °С.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
16-18
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (129) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев