3 июля 2012 / gastronom

Алфельдский суп

Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как гуляш. В этот густой наваристый суп на мясном бульоне с большим количеством овощей и клецками хорошо добавить белые грибы - он получится еще вкуснее и сытнее

Алфельдский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г курицы
  • 150 г свинины
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 70 г корня сельдерея
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки
  • паприка, соль, перец
Для клецек:
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Алфельдский суп, шаг №1
Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Алфельдский суп, шаг №2
Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Алфельдский суп, шаг №3
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Алфельдский суп, шаг №4
Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25–30 мин., до готовности мяса.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Алфельдский суп, шаг №5
Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Алфельдский суп, шаг №6
Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев