9 октября 2017 / gastronom

Банкетное ассорти

Такие рулеты готовятся из трех видов мяса - говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно подавать на красивой тарелке. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.

Банкетное ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • говядина – 300 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • свинина (шейная часть) – 150 г
  • курица (грудка) – 150 г
  • морская капуста – 100 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банкетное ассорти. Шаг 1
Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.
Шаг 2
Банкетное ассорти. Шаг 2
Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Банкетное ассорти. Шаг 3
Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.
Шаг 4
Банкетное ассорти. Шаг 4
Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.
Шаг 5
Банкетное ассорти. Шаг 5
Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
Банкетное ассорти. Шаг 6
На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Рулеты: фуршетный стол Рулеты: фуршетный стол

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев