
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить можно отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.

Маринованная капуста по-гурийски, изобретение грузинских кулинаров, вполне уверенно прижилась на российской почве. Что вовсе не удивительно: у этой закуски немало плюсов! Во-первых, готовится капуста по-гурийски довольно просто и быстро. Во-вторых, — быстрее, чем квашеная. Наконец, такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой, потому она отлично смотрится даже на праздничном столе. Если же вы до сих пор не готовили дома капусту по-гурийски, то скорее знакомьтесь с нашим рецептом, чтобы при случае воплотить его в жизнь!

Заливное из белой рыбы в свекольном желе не нуждается в дополнительном украшении. Вы точно готовили классическое заливное с рыбой, украшенное лимоном и зеленью, но такое — вряд ли. Здесь все иначе: главный декоративный элемент — само желе. Оно не просто прозрачное, а обладает приятным рубиновым оттенком и кристальной чистотой, которых добиваются определенной технологией. Тертая свекла варится в бульоне, а затем жидкость осветляется белковой оттяжкой со льдом — именно это и придает желе тот самый блеск и интересный цвет. Полоски белой рыбы и яркой моркови, застывшие внутри, создают эффект витража. С нашим пошаговым рецептом у вас тоже получится создать такую красоту — заливное из белой рыбы в свекольном желе.

Гурийская капуста — что это и почему пользуется такой популярностью? Считается, что родиной блюда является Грузия, в кулинарной традиции которой к основному горячему блюду и крепким алкогольным напиткам принято подавать различные разносолы — мжавеули. Это могут быть квашеные томаты, соленые огурцы, а также особенная, маринованная вместе со свеклой и специями, белокочанная капуста — по-гурийски или гурийская. В разных регионах блюдо готовят по-своему, поэтому кроме указанных ингредиентов в него можно добавить черешковый сельдерей, семена укропа или фенхеля, большое количество острого перца.

Суп-пюре из свеклы — простой в приготовлении, не слишком калорийный, но при этом довольно сытный за счет густоты и картошки в составе. А еще он очень вкусный, в чем вы убедитесь, если приготовите блюдо по нашему рецепту. Никаких сложностей и с ингредиентами: в состав входят привычные свекла, морковка, картошка и лук с чесноком. Что касается сельдерея, свежий корень можно заменить измельченным сушеным (купите пакетик в супермаркете). Главное — сварить овощи до мягкости, чтобы текстура супа стала действительно нежной и бархатистой.

Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы можно сварить всего за полчаса, особенно если у вас уже есть готовый овощной бульон. Кстати, его вообще лучше всегда иметь под рукой: сделайте один раз побольше, а оставшийся заморозьте. Так вот, допустим, он есть, как и тыква, и свекла, с вашей дачи или с рынка. Тогда берите наш рецепт и готовите по нему супчик, который обязательно доставит вам радость своим вкусом, и отлично усвоится. Если же вы хотите сделать его еще менее калорийным, подавайте блюдо на стол не со сметаной, как советуем мы, а с натуральным йогуртом.

Салат из вареной свеклы с консервированной фасолью, несомненно, придется по вкусу многим вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: блюдо не только очень вкусное, но и довольно сытное. Сторонники системы правильного питания тоже будут довольны, так как, согласно рецепту, ингредиенты заправляются не майонезом, а легким соусом из растительного масла, яблочного уксуса и неострой горчицы. Основа салата — вареная свекла, компанию которой составляют консервированная фасоль, картофель и маринованные огурчики. Что касается последних, конечно, идеально, если они будут домашними, хотя вкусные магазинные тоже подойдут.

Свекла со сливой и яблоками — оригинальная, кисло-сладкая закуска, идеально подходящая к запеченной рульке, буженине, ребрышкам на гриле, а также к стопке любого крепкого алкоголя. А еще это отличная возможность надолго сохранить по-настоящему сахарный вкус молодой свеклы. Если есть возможность, отварите ее не в кипящей воде, а в сувиде (под вакуумом) при низкой температуре — так вы сохраните большую часть витаминов и других полезных веществ. Яблочный сок желательно взять натуральный, свежевыжатый, без дополнительного сахара и консервантов.

Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как-то увидел, что французы сбрызгивают овощи уксусом (vinaigre), и решил приготовить нечто подобное. Наш рецепт можно назвать вариацией на тему классического, хотя бы потому, что овощи мы предлагаем не варить, а запекать (так вкуснее!). А еще в состав салата входит филе сельди, что делает блюдо сытнее. Ну и, наконец, нельзя не сказать о нашей версии заправки! Это не просто смесь растительного масла с уксусом, а настоящий соус — густой, нежный, с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить такой вариант винегрета, который можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Этот красивый яркий крем-суп получается очень легким и насыщенным — естественная сладость свеклы прекрасно оттеняется домашним овощным бульоном и нежностью сливок. Крем-суп из свеклы прекрасно подходит для подачи летом в жаркую погоду, а зимой в горячем виде он согреет и порадует своим сочным цветом. Свёкла богата витаминами С и А, а также содержит фолиевую кислоту, калий, магний, йод и железо. Запекание позволяет максимально сохранить все полезные вещества, придавая свёкле карамелизированный и глубокий вкус. Если у вас есть готовый куриный или мясной бульон, используйте его, а вот заменять овощной бульон простой водой не рекомендуем — именно он делает вкус этого крем-супа по-настоящему изысканным.

Маринованная запеченная свекла — прекрасная легкая закуска, которую можно подать в будни к обеду-ужину или даже на праздничный стол — если оформить с фантазией. Правда, быстро приготовить это блюдо не получится, поэтому процесс лучше разделить на 2 дня. Запеките свеклу вечером, чтобы она успела и просто остыть, и достигнуть идеальной температуры в холодильнике. А утром или днем приготовьте маринад и завершите приготовление закуски в соответствии с нашим рецептом. Вот увидите: вас ждут самые приятные впечатления, когда вы попробуете это блюдо.

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает его более сытным. Кстати, этот продукт удивительно гармонично сочетается с куриным филе! Салат, украшенный гранатовыми зернами и листочками пряной зелени, всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно новогоднем, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом и заранее проверьте его в деле.

Чем отличается одесский борщ от любого другого? В контексте разнообразных споров по этому вопросу можно четко выделить три местных особенности. Во-первых, бульон для борща варится из грудинки, причем из говяжьей будет вкуснее. Во-вторых, сладкий перец — ингредиент обязательный. И, наконец, в-третьих, зажарка из лука и кореньев готовится на свином сале, а также делается так называемая затирка из сала с чесноком и зеленью, которая добавляется в суп в самом конце варки. Несмотря на эти премудрости и многоэтапность, сварить вкусный борщ по-одесски не так сложно, как может показаться новичку. Просто заранее подготовьте все продукты и позаботьтесь о том, чтобы освободить плиту для нескольких параллельных процессов: понадобится большая кастрюля объемом около 6 литров и пара сковородок.

В сезон свеклы обязательно нужно готовить из нее салаты — с брынзой, орехами и пряной зеленью. Корнеплоды при этом не варят, а запекают в кожуре. Так свекла совсем не теряет цвет и вкус. Чтобы приготовить салат из запеченной свеклы с брынзой, начните с того, что тщательно вымойте корнеплоды, плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку до равномерной мягкости. Проверять готовность можно ножом, обязательно протыкая свеклу до середины. Она получится насыщенного цвета, сладкая, ароматная, такая отлично сочетается с солеными сырами и островатой руколой.

Жареная икра из свеклы на сковороде – простая и очень аппетитная закуска, которая не требует каких-то особенных ингредиентов. Результат получается вкуснее, чем можно себе представить. Казалось бы – свекла, чего тут такого, но вы поразитесь, с каким удовольствием будете накладывать эту икорку на кусочек бородинского хлеба или есть просто так. В летний период для приготовления жаренной на сковороде свекольной икры мы советуем брать молодые сочные и сладкие корнеплоды, а также свежие помидоры вместо томатной пасты. Фишка икры по нашему рецепту заключается в особенностях закладки жареного репчатого лука: часть его тушится вместе со свеклой и обменивается с ней соками, а часть кладется в почти готовую икру, для большей вкусовой и текстурной выразительности.

На примере этого блюда можно проверить на практике удачное сочетание трёх ингредиентов: свеклы, броколли и гречки. Удивительно, как им удаётся быть таким гармоничным трио. Их даже можно просто отварить и, нарезав овощи, заправить сместю из оливкового масла и лимонного сока. Здесь гречку варить не надо, они выполняют роль хрустящего топпинга с ореховыми нотами.

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.

Свекла любое блюдо делает ярким и нарядным. Так почему бы не приготовить свекольный паштет и не подать его с гренками? Чтобы все получилось, корнеплоды сначала нужно тщательно промыть и затем запечь в фольге до мягкости. Проверить готовность удобнее всего длинной шпажкой, чтобы добраться до сердцевины. А дальше все просто: натрите свеклу, смешайте с другими ингредиентами и подавайте вместе с поджаренным хлебом. Паштет из свеклы по этому рецепту можно также использовать в качестве начинки для тарталеток и подавать к различным гарнирам в качестве соуса. Любовь с первого кусочка.

Классический борщ на говяжьей грудинке на кости получится очень наваристым, сытным и питательным. Грудинка отличается особо выразительным мясным вкусом, к тому же она достаточно жирна, благодаря чему бульон приобретает мягкую и бархатистую текстуру. А хороший, насыщенный бульон — половина успеха борща. Но для того чтобы он получился именно таким, варить его придется долго. Хватит ли у вас терпения на три часа? Конечно, вы можете решить, что и двух достаточно, если мясо хорошо разварится и начнет легко отходить от костей — именно это нам и нужно. Вторая половина успеха — в овощах. Но с ними все традиционно, никаких экспериментов. Полный набор — в нашем рецепте.

Хрустящие морковка и свекла, нежный горошек, маслянистое авокадо и мелкое пшено – столько разных текстур собралось в этом салате, что неинтересным его уж точно не назовешь. А сколько в нем витаминов и микроэлементов!

Еврейский молочный борщ — это совсем не то, что вы думаете. И, скорее всего, не то, на что вы наткнулись в интернете. А наткнуться вы могли на борщ, заправленный молоком. Доброжелатели также любезно предлагают «по желанию» сварить его на мясном бульоне. Хорошо, что не со свининой. Бегите прочь от таких доброжелателей! Мы навели справки. Молочным борщ называется не потому, что он с молоком. Для тех, кто не знает, сообщаем: кашрут запрещает смешивать мясные и молочные продукты в одной трапезе. А борщ у восточно-европейских евреев всегда был очень популярен. Вот только варили либо «мясной», либо «молочный». Если мясной, то сметаной его не заправляли. А вот вегетарианский борщ могли заправить и сметаной, и простоквашей, то есть кисломолочными продуктами, но не молоком. Это и есть «молочный» борщ. Рецептов у еврейского борща множество, так же как у русского или украинского. Молочный борщ чаще принято подавать холодным. Кроме того, его обычно измельчают блендером в гладкое жидкое пюре, которое вообще можно пить из стакана как прохладительный напиток, не забыв смешать со сметаной или простоквашей.

Цвет этого полного энергии напитка по своей красоте сравним только с его вкусом. Что касается здоровья, то помимо энергии этот прекрасный-красный микс добавит вам немного силы, укрепляющей иммунитет

Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой очень напоминает внешне модные нынче среди последователей ЗОЖ поке боул или «чашу Будды». Это блюда, собирающиеся из большого количества простых продуктов, иногда в непривычном сочетании. Похожий вариант мы организовали в одной тарелке. В этом сытном вегетарианском наборе все 4 гастрономические составляющие прекрасно сочетаются между собой, а главное, не требуют сложной термической обработки. Самой необычной в нем и важнейшей частью выступает заправка, она же – маринад. Ее вкус, сложенный из десятка ингредиентов, доведет кушанье до совершенства. Как минимум – до желания съесть его немедленно.

Если вы полагает, что модную ресторанную еду можно приготовить только из дорогих продуктов, то сильно заблуждаетесь: представляем вашему вниманию простое в исполнении и крайне изысканное в подаче блюдо — свекольное перлотто. Итальянцы именуют его не иначе как «орзотто», а для приготовления выбирают специальный сорт перловой крупы — голландку. Найти именно этот сорт в продаже сегодня не составит труда: голландка — довольно популярный на маркетплейсах товар. А мы в свою очередь постарались и нашли для вас проверенный пошаговый рецепт перлотто со свеклой.

Борщ с курицей в мультиварке сварить нетрудно, но и испортить легко. Вопрос в том, нравится ли вам «стеклянная» картошка или переваренная капуста. Или рыжий цвет борща вместо ярко-красного. Конечно, нет. Но часто в интернете можно видеть такие рекомендации по приготовлению борща в мультиварке, что, следуя им, вы получите все перечисленные проблемы. Не будем рассуждать о том, что мультиварка — не лучшее решение для такого знакового блюда, как борщ. Но обстоятельства бывают разные. Поэтому мы расскажем в подробностях, как сварить борщ с курицей в мультиварке, чтобы он получился максимально приближенным к идеалу. Все хитрости — в нашем пошаговом рецепте. Кстати, кусочки курицы берите любые — мясо на костях. Ножки или голени прекрасно подойдут.

Рыба, приготовленная в конверте из пергамента, только на первой взгляд кажется такой простой и пресной. Все дело в нюансах и сопровождающих ее продуктах. Наш сырок мы дополните обжаренным луком и морковкой и решили подать с подмаринованной свеклой.

Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди – старое блюдо на новый лад. Берем тот же набор ингредиентов, в придачу – соленую рыбку. Основу заправки оставляем классической: растительное масло с уксусом. Меняем способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу не варим, а запекаем. Благодаря процессу дегидрации в процессе запекания они будут иметь совершенно другой вкус и аромат, более концентрированный и яркий – это стоит оценить. Для рыбного филе готовим «панировку» из свежей зелени и горчицы. Маленькие штрихи в виде дополнительных ингредиентов только облагородят блюдо. Надеемся, что популярная закуска в оригинальном решении и подаче придется по вкусу не только гурманам, но и ее любителям.

РЕЦЕПТ
Маринованная свекла на зиму – отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации. Чтобы овощ сохранил как можно больше полезных веществ, мы не станем его варить, а будем запекать в духовке. Для закуски выбирайте плотные корнеплоды средней величины: они быстрее и равномернее приготовятся, а также отличаются особой сочностью и ярким красным цветом. Нарезать свеклу можно различными способами: кубиками, соломкой, ломтиками. Есть рецепты, где ее маринуют целиком. Мы все-таки предлагаем вам довольно быстрый и простой вариант – натереть на терке для корейской моркови. В таком виде ее можно подавать как гарнир, либо добавлять в борщ.

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только в разы острее) готовили лишь капусту. А мариновать морковку впервые начали эмигранты из этой страны, которые, спасаясь от японской оккупации, переселились на Дальний Восток, в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах XX века. Почему именно этот корнеплод? Просто потому, что капуста в этих регионах не была широко распространена, в отличие от моркови. Таким образом, корейцы адаптировали родные рецепты под новые реалии. Ну а где морковка, там и другие корнеплоды! Поэтому предлагаем вам проверить в деле рецепт свеклы по-корейски — пикантной, ароматной, очень аппетитной!

Свекольник от шеф-повара ресторанов «Ткемали» Рухшода Зайнетдинова — яркий, освежающий и невероятно вкусный холодный суп. Заправляется он разбавленным водой кефиром или мацони. База же вполне классическая — запеченная свекла, отварной картофель, свежие редис и огурец. Для легкой остроты и более выразительного вкуса шеф рекомендует добавить в основу немного сливочного хрена. Попробуйте — вам точно понравится!

В норвежском салате из сельди и свеклы два главных ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить к этому традиционному тандему апельсиновую заправку? Не получается даже вообразить? Будьте уверены, это стоит попробовать. В этом рецепте мы используем атлантическую или норвежскую сельдь. Она обладает более светлым и менее жирным мясом, чем тихоокеанская. Впрочем, можно заменить одну на другую. Главное, чтобы рыба была слабосоленой. А если не хочется возиться с чисткой целой тушки, возьмите филе.

Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться 10-15 минут. В остальном салат со свекольной ботвой готовится просто и быстро.
Найти рецепт
















Пока нет комментариев