1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой
Мой Магнит
10 октября 2022 г.

Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой

Мой Магнит
10 октября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой очень напоминает внешне модные нынче среди последователей ЗОЖ поке боул или «чашу Будды». Это блюда, собирающиеся из большого количества простых продуктов, иногда в непривычном сочетании. Похожий вариант мы организовали в одной тарелке. В этом сытном вегетарианском наборе все 4 гастрономические составляющие прекрасно сочетаются между собой, а главное, не требуют сложной термической обработки. Самой необычной в нем и важнейшей частью выступает заправка, она же – маринад. Ее вкус, сложенный из десятка ингредиентов, доведет кушанье до совершенства. Как минимум – до желания съесть его немедленно.

Сложность: легко
Калории: 604.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.07 г/19.84 г/86.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка гречневой лапши
2 средние свеклы
1 авокадо
1 редька
Для маринада:
1 лайм
3 см свежего корня имбиря
4 стебля зеленого лука
4 веточки кинзы
1,5 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сиропа агавы
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
2 ст. л. кунжута
1–2 листа нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления лапши с маринованной свеклой, авокадо и редькой нарежьте очищенную свеклу кубиками со стороной 1–1,5 см и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне 15 мин. Слейте жидкость, свеклу немного остудите.

Шаг 2

Натрите имбирь на мелкой терке, выжмите из лайма сок. Соедините в миске соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сироп и 1 ст.л. сока лайма и взбейте венчиком. Добавьте имбирь, нарезанный зеленый лук и измельченную кинзу, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте редьку тонкими кружками, залейте прохладной водой и оставьте на 15 мин. Посолите и оставьте еще на 5 мин. Промойте в холодной воде и соедините с теплой свеклой и маринадом. Накройте миску пищевой пленкой. Через 15 мин овощи будут готовы.

Шаг 4

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.

Шаг 5

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите лапшу в тарелки, рядом положите авокадо и редьку, сверху – свеклу. Полейте оставшимся маринадом, посыпьте кунжутом и нарезанными соломкой листьями нори.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,36 г (5,45% суточной нормы)

• жиры 7,06 г (7,84%)

• углеводы 20,40 г (12,14%)

• ккал 151,54 (8,42%)

• натрий 528,31 мг (36,44%)

• общий сахар 2,97 г (5,94%)

• НЖК 1,03 г (5,15%)

• пищевые волокна 2,15 г (7,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша ...

ГРУППА

Фунчоза, рецепты

Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Фунчоза не имееет сосбственного вкуса и запаха. И в этом не только ее недостаток ( ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ