22 июня 2007 / gastronom

Свекла со сливой и яблоками

1462.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки небольшие
  • сахар – 200 г
  • 1,5 л яблочного сока
  • 700 г слив
  • гвоздика, листья лимонника по вкусу
  • 20 г соли
  • 1 кг мелкой молодой свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отварить до готовности, очистить. Сливу очистить от косточек. Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Свеклу, сливу и яблоки нарезать примерно одинаковыми кружками. Яблоки бланшировать в кипятке не более 2 мин. В подготовленные банки выложить слоями свеклу, сливу, яблоки и залить кипящей заливкой из яблочного сока, сахара и соли с гвоздикой и листьями лимонника. Пастеризовать и укупорить.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, свекла, слива,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо из свеклы легко Карпаччо из свеклы

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев