![1462.jpg](https://images.gastronom.ru/NQlg_C1B2hDwI5dTfBDhdeCz0lzExV_5JhQuKEtMVgk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMzU5N2JlLTlmOWEtNGFjOC04MWY1LTY0NTk3YWE4ODhhNS5qcGc.webp)
Шаг 1
Свеклу отварить до готовности, очистить. Сливу очистить от косточек. Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Свеклу, сливу и яблоки нарезать примерно одинаковыми кружками. Яблоки бланшировать в кипятке не более 2 мин. В подготовленные банки выложить слоями свеклу, сливу, яблоки и залить кипящей заливкой из яблочного сока, сахара и соли с гвоздикой и листьями лимонника. Пастеризовать и укупорить.
![Салат из цикория со сливой и яблоком](https://images.gastronom.ru/9OF9CWSWZsxR5co_d9yytlMtg_rsF3a3lBS-JRl1L8k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5MDNmNDVlLWZlN2QtNGE1Ny1iMzM3LWU3ZTlhMTEzMjE1Ni5qcGc.webp)
Салат из цикория со сливой и яблоком – классное дополнение к столу, на котором уже мясо, рыба или другие сытные горячие блюда ждут едоков. Насладиться этим простым салатом из яблок и сливы смогут и те, кто продпочитает легкую еду. Всем понравится сочетание чуть подмаринованных фруктов и цикория! Наш салат идеален и как легкое блюдо и для перекуса.
![Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами](https://images.gastronom.ru/bttmwo2NniqlXSE7INMSd1nopkg8AYrSjzDFS7LS-Cg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmYTAwNTJmLWQyZWYtNDczNy1hMjM0LWM4ZGVlZmQ0NGQyMi5qcGc.webp)
Вместо филе анчоусов,можно использовать филе маринованных сардин или малосоленной сельди.
Пока нет комментариев