
Суп-пюре из свеклы — простой в приготовлении, не слишком калорийный, но при этом довольно сытный за счет густоты и картошки в составе. А еще он очень вкусный, в чем вы убедитесь, если приготовите блюдо по нашему рецепту. Никаких сложностей и с ингредиентами: в состав входят привычные свекла, морковка, картошка и лук с чесноком. Что касается сельдерея, свежий корень можно заменить измельченным сушеным (купите пакетик в супермаркете). Главное — сварить овощи до мягкости, чтобы текстура супа стала действительно нежной и бархатистой.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю емкостью 3 л с толстыми стенками и дном – в ней составляющие удобно не только варить, но и жарить, что и требуется в нашем случае. Очистите картофель, свеклу, корень сельдерея и морковь. Тщательно вымойте.
Шаг 2
Свеклу, морковь и корень сельдерея натрите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску с холодной водой и оставьте до использования. Очистите лук и зубчики чеснока. Мелко порубите и то, и другое.
Шаг 3
Нагрейте в кастрюле масло. Добавьте лук. Жарьте до прозрачности. Выложите в кастрюлю свеклу, морковь и сельдерей. Помешивая, жарьте на небольшом огне 5 минут.
Шаг 4
Влейте горячую воду. Приправьте лимонным соком и сахаром. Немного посолите. Варите на очень маленьком огне 20 минут. Добавьте картофель. Варите еще 15 минут.
Шаг 5
Снимите горячий суп с плиты. Пробейте блендером, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Влейте сливки. Верните суп на огонь (небольшой, иначе пригорит). Постоянно перемешивая, нагрейте, чтобы суп почти закипел.
Шаг 6
Приправьте суп-пюре из свеклы солью и черным перцем из мельницы — так будет ароматнее. Разлейте по порционным тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

РЕЦЕПТ
Свекольный суп-пюре, рецепт которого уже ждет вас ниже, представляет собой очень необычный вариант использования вкусного и полезного корнеплода. Свекла хороша не только в борще! Обязательно попробуйте! Преимущество данного супа заключается в том, что готовить его можно круглый год, а подавать — и холодным, и горячим — в зависимости от сезона! И, конечно, привить таким образом любовь своих близких к некоторым овощам, с которыми по какой-нибудь причине у них до сих пор не сложилось теплых отношений.

Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы можно сварить всего за полчаса, особенно если у вас уже есть готовый овощной бульон. Кстати, его вообще лучше всегда иметь под рукой: сделайте один раз побольше, а оставшийся заморозьте. Так вот, допустим, он есть, как и тыква, и свекла, с вашей дачи или с рынка. Тогда берите наш рецепт и готовите по нему супчик, который обязательно доставит вам радость своим вкусом, и отлично усвоится. Если же вы хотите сделать его еще менее калорийным, подавайте блюдо на стол не со сметаной, как советуем мы, а с натуральным йогуртом.


А картофеля сколько?
Вкусняшка! идеальный легкий ужин.