22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из свеклы

2653.jpg
2653.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • сметана
  • 50 г корневого сельдерея
  • сок лимонный
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 1 ст. л. приправы к борщу (по желанию)
  • 2 средние свеклы
  • лук репчатый
  • картофель
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свеклу, морковь, сельдерей, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 5 мин. Добавить лимонный сок и сахар. 2. Переложить овощи в чашу блендера, измельчить в пюре. Добавить сметану и 200 мл воды. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения. 3. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой к борщу. Обжарить до золотистого цвета, 3–4 мин., добавить в суп.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
259 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kate_kos 8 февраля 2012

А картофеля сколько?

Аня Черничка 22 февраля 2010

Вкусняшка! идеальный легкий ужин.