1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком
Мой Магнит
16 марта 2023 г.

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

Мой Магнит
16 марта 2023 г.

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком
Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте безусловно необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, она одинаково гармонично сочетается с такими разными ингредиентами нашего салата. Запекание с таким соусом поможет образованию карамельной корочки на сладкой груше и плотных овощах, а внутри сделает их мягкими и нежными. Подать такой салат можно к свиным отбивным или буженине из индейки.

Сложность: легко
Калории: 170.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 1.13 г/10.94 г/18.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 груши
2 свеклы
1 красная луковица
100 г салатного микса
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. клюквенного соуса
2 зубчика чеснока
2–3 веточки тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.

Шаг 3

Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 мин. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 мин. Выньте форму из духовки и немного остудите.

Шаг 4

Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам захочется дополнительно украсить салат, дополните его при подаче кубиками голубого сыра и измельченными грецкими орехами или фундуком.  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед запеканием аккуратно перемешайте грушу, свеклу и лук с заправкой. Это удобно сделать в миске или непосредственно в форме для запекания.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,95 г (1,19% суточной нормы) 
• жиры 7,33 г (8,14%) 
• углеводы 16,83 г (10,02%) 
• ккал 130,03 (7,22%)
• натрий 31,66 мг (2,18%) 
• общий сахар 12,39 г (24,78%)
• НЖК 1,01 г (5,05%) 
• пищевые волокна 2,73 г (9,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гречотто со свеклой, кабачком и сыром

Гречотто со свёклой, кабачком и сыром может выступить в роли гарнира или основного блюда. Необычное название этого блюда – дань технологии приготовления, которая взята из классического рецепта ...

РЕЦЕПТ

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак.

РЕЦЕПТ

Салат из свеклы с авокадо и хумусом

Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ