
Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы можно сварить всего за полчаса, особенно если у вас уже есть готовый овощной бульон. Кстати, его вообще лучше всегда иметь под рукой: сделайте один раз побольше, а оставшийся заморозьте. Так вот, допустим, он есть, как и тыква, и свекла, с вашей дачи или с рынка. Тогда берите наш рецепт и готовите по нему супчик, который обязательно доставит вам радость своим вкусом, и отлично усвоится. Если же вы хотите сделать его еще менее калорийным, подавайте блюдо на стол не со сметаной, как советуем мы, а с натуральным йогуртом.
Шаг 1
Очистите репчатый лук, нарежьте полосками или кубиками (это непринципиально). Возьмите кастрюлю с толстым дном: для варки супа необходим объем не менее 2 л.
Шаг 2
Влейте масло. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук. Помешивая, жарьте не более пяти минут. Лук должен стать прозрачным, слегка золотистым.
Шаг 3
Нарежьте тыкву и очищенную свеклу кубиками со стороной не более 1,5 см. Переложите в кастрюлю с луком. Уменьшите огонь до слабого. Часто помешивая, жарьте овощи 10 минут.
Шаг 4
Влейте теплый овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного. Дождитесь закипания. Добавьте палочку корицы и мускатный орех. Варите при слабом кипении 7 минут.
Шаг 5
Суп почти готов. Удалите из него шумовкой палочку корицы. Пробейте блендером. Попробуйте. Посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, прогрейте на минимальном огне 2 минуты.
Шаг 6
Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Разлейте суп из тыквы и свеклы по тарелкам. В каждую добавьте сметану и рубленную зелень. Подайте на стол.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. Предлагаем пять супов-пюре из осенних овощей - моркови, тыквы, помидоров, свеклы и капусты.

Суп-пюре из свеклы — простой в приготовлении, не слишком калорийный, но при этом довольно сытный за счет густоты и картошки в составе. А еще он очень вкусный, в чем вы убедитесь, если приготовите блюдо по нашему рецепту. Никаких сложностей и с ингредиентами: в состав входят привычные свекла, морковка, картошка и лук с чесноком. Что касается сельдерея, свежий корень можно заменить измельченным сушеным (купите пакетик в супермаркете). Главное — сварить овощи до мягкости, чтобы текстура супа стала действительно нежной и бархатистой.



Пока нет комментариев