Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 сентября 2025 г.

Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы

gastronom
26 сентября 2025 г.
0Комментировать
Суп-пюре из свеклы и тыквы
Суп-пюре из свеклы и тыквы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы можно сварить всего за полчаса, особенно если у вас уже есть готовый овощной бульон. Кстати, его вообще лучше всегда иметь под рукой: сделайте один раз побольше, а оставшийся заморозьте. Так вот, допустим, он есть, как и тыква, и свекла, с вашей дачи или с рынка. Тогда берите наш рецепт и готовите по нему супчик, который обязательно доставит вам радость своим вкусом, и отлично усвоится. Если же вы хотите сделать его еще менее калорийным, подавайте блюдо на стол не со сметаной, как советуем мы, а с натуральным йогуртом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 298.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.97 г/16.52 г/36.42
БлендерВаркаОбедУжинСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Бульон овощной 1.5 л
Тыква 800 г
Свекла 500 г
Лук репчатый 150 г
Корица 1 шт.
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 4 веточка(и)
Сметана 18% 150 г
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите репчатый лук, нарежьте полосками или кубиками (это непринципиально). Возьмите кастрюлю с толстым дном: для варки супа необходим объем не менее 2 л. 

Шаг 2

Влейте масло. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук. Помешивая, жарьте не более пяти минут. Лук должен стать прозрачным, слегка золотистым.

Шаг 3

Нарежьте тыкву и очищенную свеклу кубиками со стороной не более 1,5 см. Переложите в кастрюлю с луком. Уменьшите огонь до слабого. Часто помешивая, жарьте овощи 10 минут.

Шаг 4

Влейте теплый овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного. Дождитесь закипания. Добавьте палочку корицы и мускатный орех. Варите при слабом кипении 7 минут.

Шаг 5

Суп почти готов. Удалите из него шумовкой палочку корицы. Пробейте блендером. Попробуйте. Посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, прогрейте на минимальном огне 2 минуты.

Шаг 6

Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Разлейте суп из тыквы и свеклы по тарелкам. В каждую добавьте сметану и рубленную зелень. Подайте на стол.

КСТАТИ
Вкусный суп-пюре из тыквы со свеклой можно приготовить без корицы и мускатного ореха, если вам такой выбор пряностей кажется слишком смелым. Используйте только соль и молотый перец: так тоже будет хорошо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы ничего не имеете против мяса, варите вкусный суп-пюре из тыквы со свеклой на курином бульоне. Говяжий тоже можно использовать, но, возможно, он будет для такого блюда слишком насыщенным. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Холодник из свеклы на кефире

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов-пюре – суп-пюре из моркови, из тыквы, из цветной капусты, из помидоров, из свеклы
Рецепты супов-пюре – суп-пюре из моркови, из тыквы, из цветной капусты, из помидоров, из свеклы

Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. Предлагаем пять супов-пюре из осенних овощей - моркови, тыквы, помидоров, свеклы и капусты.

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы — простой в приготовлении, не слишком калорийный, но при этом довольно сытный за счет густоты и картошки в составе. А еще он очень вкусный, в чем вы убедитесь, если приготовите блюдо по нашему рецепту. Никаких сложностей и с ингредиентами: в состав входят привычные свекла, морковка, картошка и лук с чесноком. Что касается сельдерея, свежий корень можно заменить измельченным сушеным (купите пакетик в супермаркете). Главное — сварить овощи до мягкости, чтобы текстура супа стала действительно нежной и бархатистой.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ