28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

4,71/5
Голосов: 7
Заливное из белой рыбы в свекольном желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 500 г моркови
Для желе:
  • 1 свекла
  • 1 средняя луковица
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • 2 белка для оттяжки
  • 5–6 кубиков льда
  • 45 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Заливное из белой рыбы в свекольном желе, шаг №1
Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Заливное из белой рыбы в свекольном желе, шаг №2
Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Заливное из белой рыбы в свекольном желе, шаг №3
Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Заливное из белой рыбы в свекольном желе, шаг №4
Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Заливное из белой рыбы в свекольном желе, шаг №5
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Заливное из белой рыбы в свекольном желе, шаг №6
Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (105) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, свекла, заливное, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Заливное из судака сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 17 ноября 2020

Оригинальный рецепт. Очень красиво!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Заливное удалось точно.

ДАНА 17 декабря 2012

НЕПОНЯТНО - СВЕКЛА СЫРАЯ ИИ ВАРЕНАЯ?

DANYTA 21 сентября 2012

V BYLION +VODKA.SUPER!