1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой
gastronom
22 ноября 2016 г.

Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой

gastronom
22 ноября 2016 г.

Закуска из брокколи, творога и свеклы с жареной гречкой
Закуска из брокколи, творога и свеклы с жареной гречкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На примере этого блюда можно проверить на практике удачное сочетание трёх ингредиентов: свеклы, броколли и гречки. Удивительно, как им удаётся быть таким гармоничным трио. Их даже можно просто отварить и, нарезав овощи, заправить сместю из оливкового масла и лимонного сока. Здесь гречку варить не надо, они выполняют роль хрустящего топпинга с ореховыми нотами.

Сложность: легко
Калории: 392.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.48 г/32.23 г/21.36
ЗакускаБлендерБез термообработкиОбедУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г брокколи
50 г кресс-салата
1 небольшая запеченная свекла
4 большие редиски
50 г гречневой крупы
100 г тофу
растительное масло
соль
Для заправки:
120 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разберите на крупные соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Воду слейте, капусту обсушите. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте брокколи на сильном огне, 2–4 мин. Капуста не должна потерять свой цвет!

Шаг 2

В чистой сковороде обжарьте, помешивая, гречку с небольшим количеством масла на среднем огне, 1–2 мин.

Шаг 3

Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Свеклу и редиску нарежьте небольшими кубиками. Быстро смешайте мелко нарезанный тофу, кресс-салат и подготовленные ингредиенты. Разложите брокколи по тарелкам, рядом – смесь, сбрызните заправкой и посыпьте гречкой. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуска на обед

Закуска на обед в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит или, наоборот, быстро утолить острый голод. Пусть это будет небольшое канапе, кусочек ...

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ