22 ноября 2016 / gastronom

Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой

На примере этого блюда можно проверить на практике удачное сочетание трёх ингредиентов: свеклы, броколли и гречки. Удивительно, как им удаётся быть таким гармоничным трио. Их даже можно просто отварить и, нарезав овощи, заправить сместю из оливкового масла и лимонного сока. Здесь гречку варить не надо, они выполняют роль хрустящего топпинга с ореховыми нотами.

5/5
Голосов: 1
Закуска из брокколи, творога и свеклы с жареной гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г брокколи
  • 50 г кресс-салата
  • 1 небольшая запеченная свекла
  • 4 большие редиски
  • 50 г гречневой крупы
  • 100 г тофу
  • растительное масло
  • соль
Для заправки:
  • 120 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брокколи разберите на крупные соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Воду слейте, капусту обсушите. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте брокколи на сильном огне, 2–4 мин. Капуста не должна потерять свой цвет!
Шаг 2
В чистой сковороде обжарьте, помешивая, гречку с небольшим количеством масла на среднем огне, 1–2 мин.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Свеклу и редиску нарежьте небольшими кубиками. Быстро смешайте мелко нарезанный тофу, кресс-салат и подготовленные ингредиенты. Разложите брокколи по тарелкам, рядом – смесь, сбрызните заправкой и посыпьте гречкой. Сразу подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
392,5 ккал
Белки
6,5 г
Жиры
32,2 г
Углеводы
21,4 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска на обед Закуска на обед

Закуска на обед  в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.  В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев