1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
  4. Пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей
gastronom
22 марта 2023 г.

Пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей

gastronom
22 марта 2023 г.

Пироги с зеленью и сыром  без яиц и дрожжей
Пироги с зеленью и сыром без яиц и дрожжей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Конечно, наш пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей хорош летом. А в жаркую погоду не хочется включать духовку, да и не на каждой даче она есть. Это не значит, что мы останемся без пирогов – можно испечь их на сковороде. Пироги со свекольной ботвой и молодым сыром составят достойную компанию шашлыкам. И не пренебрегайте соусом!

Сложность: легко
Калории: 768.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.72 г/47.33 г/72.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молодая свекольная ботва – 500 г
рассольный сыр (несоленая брынза, адыгейский, имеретинский) – 700 г
1 ч.л. соли или по вкусу
Для соуса:
сметана – 250 г
чеснок – 3-4 зубчика
соль – ½ ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
паприка сладкая – 1 ч.л.
Для теста:
мука – 700 г
вода – 300 мл
сметана жирностью 15-20% – 150 г
соль – 1 ч.л.
Дополнительно:
сливочное масло – 150 г
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста пирога без яиц и дрожжей смешайте в миске воду со сметаной и щепоткой соли. Постепенно добавляя муку, замесите ложкой мягкое тесто.

Шаг 2

Подпылите рабочую поверхность мукой и переложите на неё тесто.

Шаг 3

Вымесите до гладкости, стараясь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто оставалось мягким. Переложите тесто в миску, закройте плёнкой и оставьте на столе минимум минут на 30, максимум – на 3 часа.

Шаг 4

Свекольную ботву нарежьте узкими ленточками и посолите, чтобы зелень стала мягче и не повредила тонкое тесто.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной тёрке. Мягкий сыр можно размять вилкой или руками. Смешайте с ботвой.

Шаг 6

Разделите начинку на 7 равных частей, сформируйте шарики размером с теннисный мяч. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 7 равных частей.

Шаг 7

Раскатайте тесто в лепешку диаметром около 10 см. Положите в центр лепешки комок начинки.

Шаг 8

Аккуратно защипните края теста над начинкой, чтобы получился колобок, в котором снаружи тесто, а внутри - начинка. Таким же образом поступите со всеми заготовками. Сковороду диаметром около 20 см поставьте разогреваться на среднем огне.

Шаг 9

Снова смажьте руки растительным маслом. Положите колобок на рабочую поверхность и осторожно расправьте его в лепешку толщиной около 1 см.

Шаг 10

Продолжайте разминать, пока не получится лепёшка толщиной примерно 6-7 мм и диаметром 18-20 см.

Шаг 11

Переложите лепёшку на разогретую сковороду, прижмите ложкой или лопаткой и пеките до появления светло-коричневых пятен.

Шаг 12

Переверните и испеките с другой стороны. Готовый пирог переложите на глубокое блюдо и обильно смажьте сливочным маслом.

Шаг 13

Таким же образом испеките остальные пироги. По мере готовности складывайте их стопкой, один на другой, каждый раз промазывая маслом. Стопку пирогов нарежьте на 6-8 сегментов. Подавайте горячими вместе со сметанным соусом.

Шаг 14

Для соуса чеснок разотрите с солью и добавьте в сметану. Приправьте молотым кориандром и сладкой паприкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зелени в начинке пирога должно быть много. В процессе приготовления сыр растопится и свяжет зелень, образуя единую гармоничную начинку.

КСТАТИ

Напечь такие пироги – отличный способ использовать ботву от молодой свёклы. Но её можно с успехом заменить мангольдом, шпинатом или даже салатными листьми. Всякий раз пироги будут с новым вкусом. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом без яиц и дрожжей

Когда для начинки пирога используется сырое мясо, желательно замешивать тесто без яиц и дрожжей, чтобы сок из начинки не успел проникнуть в тесто во время расстойки.

РЕЦЕПТ

Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей

В начинке этого пирога без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого становится сладким. Это сладость уравновешивается помидорами и подчеркивается остротой сыра с ...

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ