
Салат Русский винегрет
Русский винегрет с слабосоленой селедкой и горчичной заправкой готовим как обычно с корнеплодами: картошкой, свеклой, морковью и солеными огурцами, только овощи запекаем, а не варим.
- сельдь слабосоленая – 150 г филе
- морковь – 2 крупных
- картофель – 2 крупных
- огурец соленый – 3 средних
- свекла – 2 крупных
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо (желток) – 2
- бульон мясной – 2 ст.л.
- вино белое сухое – 2 ст.л.
- горчица – 2 ст.л. без верха
- масло растительное – 2 ст.л.
- уксус – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет гастронома Винегрет можно заправить и соусом провансаль: 1 ч. л. горчицы, 1/4–1/2 ч. л. сахара, 2 крутых желтка, 1–2 ст. л. белого винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, соль, 2 ст. л. каперсов, несколько веточек эстрагона. Разотрите горчицу с желтками, небольшим количеством соли и сахаром, прибавляйте по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока соус не превратится в однородную эмульсию. В готовый соус положите каперсы и листья эстрагона. Можно добавить в такой винегрет соленые и маринованные грибы, оливки, отварную спаржу и зеленую фасоль.


Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их ...

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и ...

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии ...

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем ...

Для повседневного или постного меню такой салат будет очень хорош. Готовится довольно просто.

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь ...
Отличный рецепт))))))))))))))
Очень интересный рецепт, завтра же сделаю именно по рецептуре, очень люблю обычные блюда в необычном исполнении...
Насколько я помню, в наш, русский винегред уксус не добавляют. Кислоту дают соленые(маринованные) огурцы и квашенная капуста (если добавляется). Заправка - обычное растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное - в зависимости от предпочтений) масло.
Соус просто класс! А вот винегрет по рецепту сделать не решилась,но обязательно попробую!
Пресно не будет - горчица даст остроту. Насчет русский или нет - поэтому он и русский т.к. с селедкой. Без селедки это просто винегрет :)
ну и какой же это РУССКИЙ винегрет?? у кого предки делали такую заморочную заправку?? полили постным маслом (подсолнечным, с запахом или без) и все! и селедку не кладут! ну кто выдумывает все это??
а я вот люблю винегрет именно за "красные" овощи, особенно картошку
Совет ))) Чтобы свекла не "перепачкала" все остальные овощи. Перед тем как смешать все ингридиенты, свеклу, нарезанную кубиками нужно сбрызнуть растительным маслом, перемешать и дать постоять минут 5-7, затем добавлять к остальным овощам. Тогда все овощи будут своего цвета, а не окрышены свеклой.
Без уксуса пресно. Попробуйте меньше положить.
а без уксуса нельзя? кажется, кисло будет - там ведь ещё и огурцы будут