
Этот красивый яркий крем-суп получается очень легким и насыщенным — естественная сладость свеклы прекрасно оттеняется домашним овощным бульоном и нежностью сливок. Крем-суп из свеклы прекрасно подходит для подачи летом в жаркую погоду, а зимой в горячем виде он согреет и порадует своим сочным цветом. Свёкла богата витаминами С и А, а также содержит фолиевую кислоту, калий, магний, йод и железо. Запекание позволяет максимально сохранить все полезные вещества, придавая свёкле карамелизированный и глубокий вкус. Если у вас есть готовый куриный или мясной бульон, используйте его, а вот заменять овощной бульон простой водой не рекомендуем — именно он делает вкус этого крем-супа по-настоящему изысканным.
Шаг 1
Для начала приготовьте овощной бульон — он станет основой для крем-супа из свеклы. Разогрейте духовку до 200 С. Очистите морковь, корень петрушки и лук. Разрежьте овощи пополам. Положите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Шаг 2
Каждую свеклу заверните в фольгу и тоже положите на противень. Поставьте в духовку. Минут через 20 овощи слегка подрумянятся — вытащите их из духовки. А для свеклы уменьшите температуру до 180С и оставьте ее закпекаться еще примерно 1 час. Готовность проверяйте ножом — он должен мягко входить в мякоть свеклы.
Шаг 3
Сельдерей разрежьте на 3-4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к сельдерею запеченные овощи, соль, душистый перец и залейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев и доведите до кипения, снимите пену, уменьшите нагрев до маленького и готовьте в течение 30-40 минут.
Шаг 4
Почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Нарежьте картофель небольшими кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Поставьте на плиту сковороду, влейте оливковое масло и включите средний нагрев. Обжарьте лук до прозрачности около 3-5 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте на сковороду чеснок и жарьте 2-3 минуты. Отмерьте 1 литр овощного бульона, перелейте его в кастрюлю, добавьте картофель и зажарку из овощей. Варите около 20 минут до мягкости картофеля. Запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю свеклу и готовьте 3-5 минут. Снимите суп с огня и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Сливки подогрейте в микроволновке или сотейнике до теплого состояния и влейте их в кастрюлю к супу. Поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Шаг 7
Приправьте крем-суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Подавайте в теплом или охлажденном виде. По желанию украсьте суп холодными сливками — капните в тарелку сливки и с помощью зубочистки нарисуйте узоры.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник. Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...
ГРУППА
Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

Суп со свеклой на кокосовом молоке по нашему рецепту – оригинальная альтернатива обычному свекольному супу-пюре. К банальному набору из свеклы, моркови, картошки и лука мы добавим свежие помидоры для кислинки, сельдерей для дополнительной ароматной нотки, имбирь для легкой остроты и, наконец, кокосовое молоко, которое придаст северному супу неожиданно южно-азиатское звучание. Этот нежный суп красивого розового цвета порадует вас кремово-бархатистой текстурой и мягким гармоничным вкусом. При подаче добавьте в каждую порцию для контраста небольшое количество зерен консервированной кукурузы и горсточку свежей зелени. Будет еще красивее и вкуснее.
Пока нет комментариев