1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Авокадо, фаршированное свекольным салатом
Мой Магнит
13 апреля 2023 г.

Авокадо, фаршированное свекольным салатом

Мой Магнит
13 апреля 2023 г.

Авокадо, фаршированное свекольным салатом
Авокадо, фаршированное свекольным салатом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.

Сложность: легко
Калории: 534.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.68 г/48.31 г/15.50
ЗакускаСалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 авокадо
1 вареная свекла
1 острый зеленый перец
1 красная луковица
2 пера зеленого лука
3 веточки кинзы
₁⁄₄ ч. л. молотой зиры
2 ст. л. сока лайма
120 г рассольного сыра
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления авокадо, фаршированного свекольным салатом, нарежьте лук и свеклу небольшими кубиками. Кинзу измельчите вместе с зеленым луком. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Раскрошите или нарежьте кубиками сыр. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки.

Шаг 2

Соедините свеклу с луком и зеленью, посолите, приправьте перцем и зирой, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3

Разложите на тарелке половинки авокадо и наполните свекольным салатом. Посыпьте сыром и полейте соком лайма. Сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте спелый авокадо, он должен быть чуть мягкий при легком нажатии. Спелый авокадо легко режется ножом до косточки,  как сливочное масло. Овощ с жесткой мякотью придется отложить до полного созревания – ничего путного с ним не выйдет.  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании в салате вместо моцареллы можно использовать другой молодой рассольный сыр типа брынзы или феты, Вкус от этого не проиграет и количество добавленной соли можно уменьшить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,00 г (3,75% суточной нормы)

• жиры 16,07 г (17,86%)

• углеводы 7,84 г (4,67%)

• ккал 176,95 (9,83%)

• натрий 200,16 мг (13,80%)

• общий сахар 2,01 г (4,02%)

• НЖК 3,47 г (17,35%)

• пищевые волокна 4,74 г (15,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Авокадо

В России на прилавках магазинов больше всего сортов авокадо в конце осени начале зимы.

СТАТЬЯ

Как чистить авокадо и что полезного сделать с косточкой

Как очистить авокадо от кожицы, как удалить косточку (семя), добыть сливочную мякоть и нарезать ее знают ценители этого суперпродукта. Для них наш материал станет надежной шпаргалкой.

ГРУППА

Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ