
А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.
Шаг 1
Для приготовления авокадо, фаршированного свекольным салатом, нарежьте лук и свеклу небольшими кубиками. Кинзу измельчите вместе с зеленым луком. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Раскрошите или нарежьте кубиками сыр. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки.
Шаг 2
Соедините свеклу с луком и зеленью, посолите, приправьте перцем и зирой, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 3
Разложите на тарелке половинки авокадо и наполните свекольным салатом. Посыпьте сыром и полейте соком лайма. Сразу подавайте к столу.
Выбирайте спелый авокадо, он должен быть чуть мягкий при легком нажатии. Спелый авокадо легко режется ножом до косточки, как сливочное масло. Овощ с жесткой мякотью придется отложить до полного созревания – ничего путного с ним не выйдет.
При желании в салате вместо моцареллы можно использовать другой молодой рассольный сыр типа брынзы или феты, Вкус от этого не проиграет и количество добавленной соли можно уменьшить.
На 100 г: белки 3,00 г (3,75% суточной нормы)
• жиры 16,07 г (17,86%)
• углеводы 7,84 г (4,67%)
• ккал 176,95 (9,83%)
• натрий 200,16 мг (13,80%)
• общий сахар 2,01 г (4,02%)
• НЖК 3,47 г (17,35%)
• пищевые волокна 4,74 г (15,80%)
ПРОДУКТ
В России на прилавках магазинов больше всего сортов авокадо в конце осени начале зимы.

Как очистить авокадо от кожицы, как удалить косточку (семя), добыть сливочную мякоть и нарезать ее знают ценители этого суперпродукта. Для них наш материал станет надежной шпаргалкой.
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

РЕЦЕПТ
Паста из авокадо чрезвычайно популярна среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Даже, если вы не из их числа, обязательно попробуйте приготовить ее у себя дома. Весь процесс не отнимите более 5 минут. Закуска станет отличным дополнениям к завтраку. Намажьте ее на хлеб, дополните яйцом, рубленной зеленью, и сбалансированный прием пищи готов! Пасту также можно подать в качестве дипа к кукурузным чипсам, галетам, крекерам или хлебцам. Мы предлагаем вам базовый рецепт, который можно изменять по вашему вкусу. Количество перца вы можете отрегулировать, а также добавить помидор, любую зелень, специи, семена кунжута.



Красиво и вкусно!