Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 апреля 2023 г.

Авокадо, фаршированное свекольным салатом

Мой Магнит
13 апреля 2023 г.
1Комментировать
Авокадо, фаршированное свекольным салатом
Авокадо, фаршированное свекольным салатом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 534.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.68 г/48.31 г/15.50
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 авокадо
1 вареная свекла
1 острый зеленый перец
1 красная луковица
2 пера зеленого лука
3 веточки кинзы
₁⁄₄ ч. л. молотой зиры
2 ст. л. сока лайма
120 г рассольного сыра
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления авокадо, фаршированного свекольным салатом, нарежьте лук и свеклу небольшими кубиками. Кинзу измельчите вместе с зеленым луком. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Раскрошите или нарежьте кубиками сыр. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки.

Шаг 2

Соедините свеклу с луком и зеленью, посолите, приправьте перцем и зирой, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3

Разложите на тарелке половинки авокадо и наполните свекольным салатом. Посыпьте сыром и полейте соком лайма. Сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте спелый авокадо, он должен быть чуть мягкий при легком нажатии. Спелый авокадо легко режется ножом до косточки,  как сливочное масло. Овощ с жесткой мякотью придется отложить до полного созревания – ничего путного с ним не выйдет.  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании в салате вместо моцареллы можно использовать другой молодой рассольный сыр типа брынзы или феты, Вкус от этого не проиграет и количество добавленной соли можно уменьшить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,00 г (3,75% суточной нормы)

• жиры 16,07 г (17,86%)

• углеводы 7,84 г (4,67%)

• ккал 176,95 (9,83%)

• натрий 200,16 мг (13,80%)

• общий сахар 2,01 г (4,02%)

• НЖК 3,47 г (17,35%)

• пищевые волокна 4,74 г (15,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо

ПРОДУКТ

Авокадо

В России на прилавках магазинов больше всего сортов авокадо в конце осени начале зимы.

Как чистить авокадо и что полезного сделать с косточкой
Как чистить авокадо и что полезного сделать с косточкой

Как очистить авокадо от кожицы, как удалить косточку (семя), добыть сливочную мякоть и нарезать ее знают ценители этого суперпродукта. Для них наш материал станет надежной шпаргалкой.

Закуски с авокадо
Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.

81 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов
Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

Паста из авокадо

РЕЦЕПТ

Паста из авокадо

Паста из авокадо чрезвычайно популярна среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Даже, если вы не из их числа, обязательно попробуйте приготовить ее у себя дома. Весь процесс не отнимите более 5 минут. Закуска станет отличным дополнениям к завтраку. Намажьте ее на хлеб, дополните яйцом, рубленной зеленью, и сбалансированный прием пищи готов! Пасту также можно подать в качестве дипа к кукурузным чипсам, галетам, крекерам или хлебцам. Мы предлагаем вам базовый рецепт, который можно изменять по вашему вкусу. Количество перца вы можете отрегулировать, а также добавить помидор, любую зелень, специи, семена кунжута.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta4 июня 2023 г.

Красиво и вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ