
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...
Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5–6 зубчиков чеснока.
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: ...
prokazzznica Соли надо 1 - 1 1/2 ст. л.
А соли сколько?
Kapustu nado solit'-kvasit' na polnyu LUNU!!!! budet hrumtet'
sovet guriiki ( eto jivopidni krai v gruzii)razrejte kachan na 4-6 chaste zaaleite kipatkom kogdaa voda ostinet sleite ,ulojite b anku ili vemaalirovanuiu kastrulu posloinno kopusaa , narezannaaia svekla vetochki seldereia lavrovi lis chesnok perec zaaleite rasolom kipiachonnim ( sol, chutochku uksusa i saxar) polojite sverxu gruz kogda kapusta stanet krasnoi ana uje gotova priatnogo apetita
Tutto4ka: Еще как вариант - попала "грязь"
Похожим способом делала капусту ещё моя бабушка на Брянщине. В связи с этим вопрос - откуда такое название? Блюдо вкуснейшее и нежнейшее, домашние в восторге.
В прошлом году делала. получилось просто отлично. А в этом сделала - что-то не так, 3 дня банка стояла в кухне, потом я ее перенесла на балкон, сейчас (через 2-3 дня) достала капусту из банки, а она вся мягкая, будто "крошится" с краев, как мягкая бумага. Что это с ней? Прошла примерно неделя с момента приготовления. И на вкус забродила. Наверное не в тот день (не в "капустный") делала ))).
Гость 18.08.2010 14:01:36: Да, конечно. Но надо найти самое прохладное место.
В связи с ограниченным пространством в холодильнике хотелось бы спросить: А можно ли закатать ее после приготовления в стерильные банки и хранить при комнатной температуре?
а я еще добавляю тёртый хрен вкусно :)
Действительно вкусно и красиво. Единственное, капуста у меня была не очень сочная, пришлось увеличить количество воды и, соответственно, количество специй, соли, сахара. А так всё замечательно:)