
Свекла любое блюдо делает ярким и нарядным. Так почему бы не приготовить свекольный паштет и не подать его с гренками? Чтобы все получилось, корнеплоды сначала нужно тщательно промыть и затем запечь в фольге до мягкости. Проверить готовность удобнее всего длинной шпажкой, чтобы добраться до сердцевины. А дальше все просто: натрите свеклу, смешайте с другими ингредиентами и подавайте вместе с поджаренным хлебом. Паштет из свеклы по этому рецепту можно также использовать в качестве начинки для тарталеток и подавать к различным гарнирам в качестве соуса. Любовь с первого кусочка.
Шаг 1
Чтобы приготовить паштет из свеклы, для начала разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте и обсушите свеклу, заверните каждую в двойной слой фольги и запеките до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, очистите.
Шаг 2
Натрите свеклу на мелкой терке, отожмите лишний сок, выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте к свекле пропущенный через пресс зубчик чеснока, тахини, йогурт, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Смажьте хлеб растительным маслом и подрумяньте на сковороде или гриле с двух сторон.
Шаг 5
Подавайте паштет на поджаренном хлебе.




Пока нет комментариев