Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 сентября 2025 г.

Свекольный паштет с гренками

Мой Магнит
04 сентября 2025 г.
0Комментировать
Свекольный паштет с гренками
Свекольный паштет с гренками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Свекла любое блюдо делает ярким и нарядным. Так почему бы не приготовить свекольный паштет и не подать его с гренками? Чтобы все получилось, корнеплоды сначала нужно тщательно промыть и затем запечь в фольге до мягкости. Проверить готовность удобнее всего длинной шпажкой, чтобы добраться до сердцевины. А дальше все просто: натрите свеклу, смешайте с другими ингредиентами и подавайте вместе с поджаренным хлебом. Паштет из свеклы по этому рецепту можно также использовать в качестве начинки для тарталеток и подавать к различным гарнирам в качестве соуса. Любовь с первого кусочка. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 426.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.92 г/30.55 г/27.03
ПерекусПолдникЗакускаПаштетыХолодные закускиВегетарианствоК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свекла 0.5 кг
Чеснок 1 зубчик(а)
Тахина (тахини -кунжутная паста) 100 г
Йогурт греческий 100 г
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Хлеб Ржано-пшеничный 210 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить паштет из свеклы, для начала разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте и обсушите свеклу, заверните каждую в двойной слой фольги и запеките до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, очистите.

Свекольный паштет с гренками
Свекольный паштет с гренками

Шаг 2

Натрите свеклу на мелкой терке, отожмите лишний сок, выложите в миску.

Свекольный паштет с гренками
Свекольный паштет с гренками

Шаг 3

Добавьте к свекле пропущенный через пресс зубчик чеснока, тахини, йогурт, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте. 

Свекольный паштет с гренками
Свекольный паштет с гренками

Шаг 4

Смажьте хлеб растительным маслом и подрумяньте на сковороде или гриле с двух сторон. 

Свекольный паштет с гренками
Свекольный паштет с гренками

Шаг 5

Подавайте паштет на поджаренном хлебе. 

Свекольный паштет с гренками
Свекольный паштет с гренками
КСТАТИ
Кунжутную пасту тахини можно заменить ореховым урбечем, если это необходимо. Выбирайте пасты из кешью или миндаля. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свеклу часто отваривают, но метод запекания помогает сохранить цвет и максимум вкуса корнеплода.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ