Шаг 1
Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 мин. Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать. В сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости, 6 мин.Лук и чеснок измельчите. Грецкие орехи положите в кофемолку, смелите в муку. Укроп мелко нарежьте, смешайте с оставшимся сливочным маслом. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите лук в сотейник к свекле, перемешайте и тушите на медленном огне без крышки 6 мин.Переложите свеклу с луком в глубокую миску. Добавьте чеснок, грецкие орехи и перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр, яйцо, картофельную муку, куркуму, мяту, сливки. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 2
Филе судака обсушите бумажными салфетками и чуть подсолите. На лист фольги, тщательно промазанной растительным маслом, положите половину подготовленной свеклы, разровняйте. Сверху выложите половину рыбного филе. Аккуратно распределите по нему смесь масла с укропом. Накройте второй половиной филе. Затем выложите оставшуюся свеклу.
Шаг 3
С помощью лопатки или ножа с широким лезвием сформируйте из свеклы «полено».
Шаг 4
Плотно заверните «полено» в фольгу. Сделайте в фольге небольшие проколы, чтобы стекал сок. Уложите в форму для выпечки и готовьте 30 мин. в разогретой до 220°С духовке. Слейте вытекший сок в сотейник, уварите до загустения. Переложите «полено» на сервировочное блюдо и осторожно снимите фольгу. Подавайте с уваренным соком, горячим или холодным.
Почему-то считается, что свекла хороша только с соленой сельдью. Мы надеемся, что этот рецепт рассеет устоявшееся заблуждение. Летом приготовьте к судаку в качестве гарнира смешанный зеленый салат, одним из ингредиентов которого будет молодая свекольная ботва.

Судак, жаренный на сковороде — постное, но при этом очень вкусное и сытное блюдо. Судак — один из немногих представителей речных рыб, который может похвастать нежным, почти белым мясом без мелких костей. Рецепт приготовления судака на сковороде несложный, главное — справиться с подготовкой рыбы к жарке, а конкретнее, очистить его от жесткой чешуи. Чтобы жареный судак получился сочным, нужно его немного замариновать с солью, специями и лимонным соком. При желании в такой маринад можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Жаренный на сковороде судак можно подавать с любым гарниром из круп, овощей и бобовых.

ГРУППА

Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой кухни швейцарец Дольф Михель, придумавший это блюдо, настоятельно рекомендует отойти от стереотипов.






Ольга (гость)
11 ноября 2014 г.Делала уже пару раз.Не всем нравится,но лично мне на столько вкусно,что могу целый день есть только это блюдо)
Ольга (гость)
11 ноября 2014 г.Лично мне очень понравилось...даже Очень!Но,я единственная,кто остался в восторге.Остальные члены семьи сказали просто-неплохо,но не ах. Делала без орехов,мяты,куркумы,сливок...по большому счету,это такие добавки,без которых в этом рецепте можно обойтись.Не потому,что невкусно,а просто не было под рукой. Вместо судака был пангасиус.
Гость (гость)
5 августа 2014 г.Должно быть оооочень вкусно!!1обожаю и рыбу и свеклу.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Видимо, Вы просто не очень любите варёную свёклу.
Гость (гость)
16 октября 2013 г.Получилось, мягко говоря, не очень вкусно((((