Шаг 1
Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 мин. Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать. В сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости, 6 мин.Лук и чеснок измельчите. Грецкие орехи положите в кофемолку, смелите в муку. Укроп мелко нарежьте, смешайте с оставшимся сливочным маслом. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите лук в сотейник к свекле, перемешайте и тушите на медленном огне без крышки 6 мин.Переложите свеклу с луком в глубокую миску. Добавьте чеснок, грецкие орехи и перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр, яйцо, картофельную муку, куркуму, мяту, сливки. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 2
Филе судака обсушите бумажными салфетками и чуть подсолите. На лист фольги, тщательно промазанной растительным маслом, положите половину подготовленной свеклы, разровняйте. Сверху выложите половину рыбного филе. Аккуратно распределите по нему смесь масла с укропом. Накройте второй половиной филе. Затем выложите оставшуюся свеклу.
Шаг 3
С помощью лопатки или ножа с широким лезвием сформируйте из свеклы «полено».
Шаг 4
Плотно заверните «полено» в фольгу. Сделайте в фольге небольшие проколы, чтобы стекал сок. Уложите в форму для выпечки и готовьте 30 мин. в разогретой до 220°С духовке. Слейте вытекший сок в сотейник, уварите до загустения. Переложите «полено» на сервировочное блюдо и осторожно снимите фольгу. Подавайте с уваренным соком, горячим или холодным.
Почему-то считается, что свекла хороша только с соленой сельдью. Мы надеемся, что этот рецепт рассеет устоявшееся заблуждение. Летом приготовьте к судаку в качестве гарнира смешанный зеленый салат, одним из ингредиентов которого будет молодая свекольная ботва.
РЕЦЕПТ
Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!
РЕЦЕПТ
Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой кухни швейцарец Дольф Михель, придумавший это блюдо, настоятельно рекомендует отойти от стереотипов.
Пока нет комментариев