1 ноября 2016 / gastronom

Перлотто со свеклой

Если вы считаете, что модные блюда из ресторанов готовят только из дорогих продуктов, вы сильно заблуждаетесь. Перед вами блюдо, достойное лучших шефов, а стоить оно будет не сильно дороже обычной перловки

5/5
Голосов: 4
Перлотто со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 250 г филе куриной грудки
  • 1 пучок молодой свеклы c ботвой или 2 средние свеклы
  • 2 средние луковицы
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • оливковое масло
  • 5 ст. л. тертого сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перлотто со свеклой, шаг №1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Свеклу очистите, крупную разрежьте на четыре части, мелкую – ­пополам, а потом нарежьте тонкими л­омтиками. Ботву свеклы нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перлотто со свеклой, шаг №2
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перловую крупу и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Подогрейте куриный бульон.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с сушеным тимьяном. Жарьте 2–3 мин. Затем влейте вино и доведите до кипения, дождитесь, пока вино выпарится
Шаг 4
Положите в сковороду свеклу и влейте горячий бульон. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 мин.Попробуйте перловку, она должна быть мягкой. Если нужно, варите еще 5–10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Перлотто со свеклой, шаг №5
Добавьте в перлотто листья свек­лы, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Всыпьте половину тертого сыра, перемешайте и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снимите с огня.
Шаг 6
Накройте перлотто крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
400,5 ккал
Белки
35,2 г
Жиры
13,1 г
Углеводы
30,2 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

Блюда из свекольной ботвы Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев