3 декабря 2019 / gastronom

Салат Винегрет с квашеной капустой

Винегрет - отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. Вкусно и недорого. 

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем овощи для винегрета
Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
Шаг 2
Зеленый горошек и квашеная капуста в винегрете
Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.
Шаг 3
Заправка для винегрета
Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
02 (148) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Винегрет с горошком легко Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии ...

Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 26 января 2020

Винегрет хороший, но я бы добавила еще отварную морковь и соленые огурцы.

Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Мне, как и Лилии, тоже не хватило моркови и соленых огурчиков. А с Еленой я, пожалуй, не соглашусь. Уксус добавляю обязательно, он мне не мешает, даже в сочетании с квашеной капустой и солеными огурчиками. А еще мне очень нравится в данном салате аромат нерафинированного подсолнечного масла, правда, сахар я уже не добавляю. Но это уже на любителя.

веата 10 февраля 2014

очень вкусна 5++++++

Aidosik 22 января 2012

А мне вот неочень понравился результат. Каша какая-то...И цвет бледноватый, хотелось бы более красного винегрета :( В рецепт использовала оливковое масло первого отжима, но думаю, что было бы вкуснее с подсолнечным.

Елена 18 января 2012

Если в винегреде - кислая капуста и соленые(маринованные) огурцы - то укусус будет лишним т.к. кислоту дают два этих продукта.

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 18 января 2012

мне не хватило отварной моркови и маринованных огурчиков - тогда можно и без уксуса. А если свеклу смешать с половиной масла перед тем как добавить к остальным овощам, то блюдо будет очень красивым:) На счет запекания в фольге полностью согласна - варить долго, и не очень приятный запах при варке свеклы.

Гость 18 января 2012

Свеклу обязательно нужно предварительно смешивать с растительным маслом! Закрашенный винегрет выглядит неаппетитно. Кстати, а где морковь? Она нужна и в плане вкуса, и в плане красоты!

Гость 21 декабря 2011

Свеклу можно не варить, а запечь в фольге. Мне этот способ приготовления свеклы больше нравится.

Гость 20 декабря 2011

Еще нужно горчицу добавлять - вкуснее выходит!

loripuzz@inbox.ru 15 декабря 2011

Прекрасный винегрет!!!!!!!! Если соблюсти все пропорции, получается просто чудесно! Яблочный уксус обязателен. Делала без него, тоже была довольна, но вкус не тот.

Виктория 20 октября 2011

тока что сделала этот Винегрет, очень вкусно получилось. уксус придаёт очень насыщенный вкус.

Rogneda55 Rogneda55 10 июня 2011

Вот это рецепт нормального винегрета. Я только уксус в заправку не добавляю.