3 декабря 2019 / gastronom

Салат Винегрет с квашеной капустой

Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.
 

4,33/5
Голосов: 3
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем овощи для винегрета
Свеклу и картофель для винегрета вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
Шаг 2
Зеленый горошек и квашеная капуста в винегрете
Кващеную капусту для винегрета отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске соединить свеклу, картофель, лук, капусту и горошек. Перемешать.
Шаг 3
Заправка для винегрета
Смешать растительное масло, яблочный уксус и сахар. Слегка взбить. Заправить получившимся соусом ингредиенты винегрета. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Полезный совет

Салат «Винегрет» с квашеной капустой обычно заправляют ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным). Но ради эксперимента попробуйте взять оливковое или льняное: получится весьма оригинально.

Кстати

Свеклу для винегрета с квашеной капустой можно не варить, а запекать, завернув в фольгу (50 минут при 200°С). В этом случае вкус корнеплода станет более насыщенным, а текстура — плотной.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
137,3 ккал
Белки
2,4 г
Жиры
8,6 г
Углеводы
12,8 г
Источник
"Школа гастронома"
02 (148) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Винегрет с горошком легко Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии ...

Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья Наталья 26 января 2020

Винегрет хороший, но я бы добавила еще отварную морковь и соленые огурцы.

Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Мне, как и Лилии, тоже не хватило моркови и соленых огурчиков. А с Еленой я, пожалуй, не соглашусь. Уксус добавляю обязательно, он мне не мешает, даже в сочетании с квашеной капустой и солеными огурчиками. А еще мне очень нравится в данном салате аромат нерафинированного подсолнечного масла, правда, сахар я уже не добавляю. Но это уже на любителя.

веата 10 февраля 2014

очень вкусна 5++++++

Aidosik 22 января 2012

А мне вот неочень понравился результат. Каша какая-то...И цвет бледноватый, хотелось бы более красного винегрета :( В рецепт использовала оливковое масло первого отжима, но думаю, что было бы вкуснее с подсолнечным.

Елена 18 января 2012

Если в винегреде - кислая капуста и соленые(маринованные) огурцы - то укусус будет лишним т.к. кислоту дают два этих продукта.

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 18 января 2012

мне не хватило отварной моркови и маринованных огурчиков - тогда можно и без уксуса. А если свеклу смешать с половиной масла перед тем как добавить к остальным овощам, то блюдо будет очень красивым:) На счет запекания в фольге полностью согласна - варить долго, и не очень приятный запах при варке свеклы.

Гость 18 января 2012

Свеклу обязательно нужно предварительно смешивать с растительным маслом! Закрашенный винегрет выглядит неаппетитно. Кстати, а где морковь? Она нужна и в плане вкуса, и в плане красоты!

Гость 21 декабря 2011

Свеклу можно не варить, а запечь в фольге. Мне этот способ приготовления свеклы больше нравится.

Гость 20 декабря 2011

Еще нужно горчицу добавлять - вкуснее выходит!

loripuzz@inbox.ru 15 декабря 2011

Прекрасный винегрет!!!!!!!! Если соблюсти все пропорции, получается просто чудесно! Яблочный уксус обязателен. Делала без него, тоже была довольна, но вкус не тот.

Виктория 20 октября 2011

тока что сделала этот Винегрет, очень вкусно получилось. уксус придаёт очень насыщенный вкус.

Rogneda55 Rogneda55 10 июня 2011

Вот это рецепт нормального винегрета. Я только уксус в заправку не добавляю.