
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и тем, кто постится или придерживается принципов здорового питания. Пряная заправка из сельдерея, горчицы и меда придаст салату пикантный, освежающий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 небольшие сладкие свеклы
- 2 апельсина
- 1 помело
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 2 большие горсти салатного микса
Для пряной заправки:
- 3 стебля сельдерея
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 5 ч. л. оливкового масла
- цедра 1/2 апельсина
- ½ ч. л. соли
- сок 1/2 апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, то кожура легко отойдет). Нарежьте свеклу кружочками.
Шаг 2
Срежьте у апельсина и помело кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.
Шаг 3
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось - сохраните.
Шаг 5
Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте.
Шаг 6
Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты цитрусовых. Раскрошите отжатое пюре из сельдерея над миской с салатом. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Помело - идеальный цитрус для кулинарных экспериментов. У него интересная текстура и не такой ярко ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев