![Маринованная капуста по-гурийски](https://images.gastronom.ru/SNXZhfOW4pS5HMBz9mr45A-95yz4r--k7UuNxvuh41s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNzBkNDNkLWY5ZmQtNDIxNC1hNWRhLTY5YzM2MzRmMTJkYy5qcGc.webp)
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное – купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым – почти белым.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EkLDRoFbrA4bm5hEoYaumKTAV9-C9tjik7lN53YpqrA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkOWRhNzk5LTBkNTgtNGI1ZS05ZmEyLWJjNzIxMWNlYWMzYy5qcGc.webp)
Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uMN3eMd3N8XQbSrai2qnPrExPPWGOh8rFj7ZFy1u8Tk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMjU1MDNkLWRhMjgtNDUzOC04OWZmLTkyZTFiYzhiZTBjNS5qcGc.webp)
Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/c84OfvPXXhpjAOtAXgAzXmK0YPunQH4IcWfQr1JhJ7M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NWVkYTc5LTAzMzctNDhlYi04NDc4LTEzOTVjMWVmYTJhMC5qcGc.webp)
Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/O-3NM4t7v9UxC5Q2bAw9KYZtPfuU5gFwAYwTBig9o4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZDhiMzRiLTI2YTMtNDlmMy1iZGM2LWVmNjE0Y2YxNDk2My5qcGc.webp)
Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
![Маринованная капуста со свеклой](https://images.gastronom.ru/X5UHv1G8RU0QDFq8ar0kTwyNoz_oFbYYWpja84BtHyc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNTkyOTc0LTkyZjQtNGFkNC1iNDVjLWI0MTMyNjdlZjc1Ni5qcGc.webp)
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...
Пока нет комментариев