19 декабря 2013 / gastronom

Маринованная капуста по-гурийски

На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное – купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым – почти белым.

4,33/5
Голосов: 9
Маринованная капуста по-гурийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан капусты весом примерно 2 кг
  • 2 средние морковки
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы
  • 1 головка чеснока
Для маринада:
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 200 мл оливкового (растительного) масла
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • половина стручка острого зеленого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста по-гурийски, шаг №1
Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста по-гурийски, шаг №2
Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста по-гурийски, шаг №3
Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста по-гурийски, шаг №4
Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.

Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
414,1 ккал
Белки
5,2 г
Жиры
25,3 г
Углеводы
40,6 г
Источник
"Школа гастронома"
№23 (241) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 21 октября 2018

200 гр сахара!!! Смерть диабетикам.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Очень нравится такая квашеная капуста!