
Маринованная капуста по-гурийски, изобретение грузинских кулинаров, вполне уверенно прижилась на российской почве. Что вовсе не удивительно: у этой закуски немало плюсов! Во-первых, готовится капуста по-гурийски довольно просто и быстро. Во-вторых, — быстрее, чем квашеная. Наконец, такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой, потому она отлично смотрится даже на праздничном столе. Если же вы до сих пор не готовили дома капусту по-гурийски, то скорее знакомьтесь с нашим рецептом, чтобы при случае воплотить его в жизнь!
Шаг 1
Для приготовления лучше использовать капусту сорта «Слава», которую обычно берут для квашения. Удалите из кочана кочерыжку. Листья нарежьте квадратными пластинами со стороной не более 3 см.
Шаг 2
Очистите морковь и свеклу. Тщательно вымойте. Затем нарежьте корнеплоды соломкой (можно использовать специальную терку). Чеснок порубите. Положите все подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Добавьте в воду растительное масло, соль и сахар, острый перец, лавровый лист, оба вида перцев горошком и гвоздику. Поставьте на огонь. Дождитесь, когда основа маринада закипит.
Шаг 4
Варите около трех минут на небольшом огне. Влейте яблочный укус. Снимите с плиты. Осторожно, чтобы не обжечься, залейте горячим маринадом овощи в кастрюле.
Шаг 5
Сверху положите большую плоскую тарелку или крышку меньшего диаметра. Поставьте груз весом 1–1,5 кг. Оставьте овощи на сутки при комнатной температуре.
Шаг 6
Затем разложите овощи по банкам. Закройте обычными крышками (не закатывайте!). Уберите еще на сутки в холодильник. По истечении этого времени капуста по-гурийски промаринуется, и ее можно будет подавать на стол.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

ГРУППА

Гость (гость)
21 октября 2018 г.200 гр сахара!!! Смерть диабетикам.
Очень нравится такая квашеная капуста!