
Запеченный инжир с фетой нередко готовят в Греции: в этих местах инжир растет повсеместно, и не использовать его плоды было бы непростительной ошибкой. Конечно, их можно есть и свежими, но при запекании они приобретают совершенно другой вкус, который нравится очень многим. Чтобы усложнить его, мы добавили к инжиру соленую фету и сладкий мед. Ну а розмарин и свежемолотый черный перец придают закуске аромат и более пикантный вкус. Подробный рецепт приготовления инжира с фетой в духовке ждет вас чуть ниже.

РЕЦЕПТ
С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним из фаворитов американских хозяек – его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному «белому» торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени.

Приготовьте печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами, когда соберете в дачном саду богатый урожай кисло-сладких плодов, а в вашей копилке больше не останется кулинарных идей! Кисломолочный продукт, отдаленно напоминающий творог, — сюзьма — очень распространен в странах Средней Азии, но его легко и просто приготовить в домашних условиях: в рецепте ниже мы расскажем, как это сделать. Яблоки в запеченном виде нередко нравятся детям и взрослым даже больше, чем свежие, и могут послужить вкусным и полезным десертом даже на праздничном столе!

К такому салату просто необходим черный хлеб с семечками и сухофруктами.

Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. Но кроме того, из них получается прекрасная начинка для пирога из тончайшего теста фило.

Этот пирог Галина, мама известного журналиста Геннадия Иозефявичуса, больше всего любит готовить у них на даче в Черногории – из сладкого и спелого местного инжира.

Еще одно интересное сочетание в нашем меню - галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром. Прекрасно подойдет под чай и станет украшением стола!

Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, консервируйте и запекайте. Детворе наверняка понравится этот пирог, который можно взять в руку, как печенье и заняться своими важными - детскими - делами.

Устройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты с рикоттой и инжиром для двоих. Если тесто замесить накануне вечером, их приготовление не отнимет у вас много времени утром, а вау-эффект мы гарантируем. Готовые галеты следует немного остудить и подавать теплыми, с шариками ванильного мороженого. Сырная составляющая в рецепте очень вариативна: подойдет любой мягкий сыр или творог — мы остановили свой выбор на рикотте и остались очень довольны таким сочетанием компонентов.

Один из вариантов этого десерта - инжир в вине – простое и очень вкусное блюдо. Сушеный инжир надо часа на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 часа в разогретую до 150ºС духовку.

Очень красивое и вкусное блюдо. Просто тает во рту! К тому же модное – рецепты со свежим инжиром сейчас вводят в свое меню повара многих ресторанов. Очень кстати этот фрукт появился и на отечественном рынке.

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в том ичсле и самых маленьких.

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ожидании гора золотистого риса с морковью, на которой царственно расположились крупные куски баранины и распаренные головки чеснока. Ничего подобного вы не обнаружите в плове бакинском, который готовится с курицей и сухофруктами, а подается на стол с подсушенной яичницей. Однако такая версия вполне имеет право на существование, благодаря особенно изысканному вкусу и… более легкой усвояемости! Поэтому бакинский плов с сухофруктами вполне можно подать на ужин, не думая о проблемах со сном или о лишних килограммах.

Запеканка из хлеба и фруктов - прекрасный пример рачительного отношения к продуктам. В ход идет оставшийся вчерашний хлеб, сдоба или круассаны, немного персиков и инжира, оставшихся в холодильнике (а можно взять яблоки, груши, замороженную вишню или сухофрукты из компота), а объединяет все заливка из яиц и молока. Все очень просто - и через полчаса у вас на столе прекрасный завтрак или полдник.

Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.

РЕЦЕПТ
Помогает ли инжир с молоком от кашля? Вряд ли стоит использовать этот напиток в качестве основного лечебного средства, но он, как минимум, способен облегчить неприятные симптомы: убрать першение, уменьшить воспаление, успокоить горло. А еще инжирное молоко может служить натуральным профилактическим средством, предотвращающим возникновение кашля, если, например, вы промокли под осенним дождем или сильно замерзли. К тому же этот полезный напиток обладает очень приятным вкусом, что доставляет положительные эмоции, тем самым способствуя улучшению состояния и скорейшему выздоровлению. Готовится молоко с инжиром очень быстро, в чем вы легко убедитесь, когда познакомитесь с нашим рецептом.

Чиа - мелкие семена из Мексики и Латинской Америки обладают нейтрально-ореховым вкусом. Один из лучших источников сложных углеводов, белков, кислот Омега-3, кальция. В жидкости семена сильно набухают, поэтому дают ощущение сытости без лишних калорий. Чиа добавляют в каши, пудинги,салаты, смузи и выпечку.

Закуска с инжиром и сыром буррата, поданная с подсушенными ломтиками багета — простой, но очень изысканный рецепт. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты и подать к вину внезапно появившимся на пороге гостям. Сливочная буррата оттеняет терпкую сладость инжира в сочетании с ароматным базиликом, а хрустящий багет создает контраст текстур и впитывает выделившиеся соки и оливковое масло.

Современная гастрономия давно доказала, что лучший пейринг получается из несочетаемых на первых взгляд продуктов. На этой концепции строится рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом. Тут и сладость фруктов, и нежность сыра, и хрусткость ломтиков свинины. Стоит приготовить хоть раз, чтобы не представлять, как все это может подружиться в одном блюде, а оценить вкус в реальности. Дыню можно выбрать не слишком сладкую, но лучше сочную, чтобы кусочки таяли во рту. Подавать такой салат лучше всего в жаркий день на даче, обязательно пригласив кого-нибудь на застолье. Пусть у закуски будет пышная премьера — и звучат комплименты вашему кулинарному мастерству.

Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.

Этот рецепт простого торта с инжиром не требует выпекания и использования духовки. Основа торта – корж из запеченных мюсли с орехами и сливочным маслом, а для начинки используется смесь йогурта и нежного сливочного сыра маскарпоне с растопленным желатином и сахаром. По сути – это вариация на тему популярного чизкейка без выпечки, при приготовлении которого обычно используют творожный сливочный сыр. Такой торт не потребует от вас серьезных кулинарных навыков, приготовить его совсем несложно – главное отмерить все ингредиенты в соответствии с рецептом и предусмотреть время на застывание.

Это такой легкий и изящный салат «для девочек», или для сладкоежек, или для любителей средиземноморской кухни, или для гурманов... Мы пока еще не совсем определились, для кого он именно предназначен. Нам он точно нравится!

Этот теплый напиток вы можете и остудить до комнатной температуры - он не станет от этого хуже. Так что тёплым или в меру прохладным его надо попробовать обязательно!

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение» — оригинальный и вкусный десерт без выпечки. Однако плиту и духовку включить в процессе приготовления все-таки придется: нужно растопить на водяной бане шоколад, сварить сироп и запечь в меду инжир. Как вы уже догадывается, такие тарталетки особенно придутся по вкусу сладкоежкам: здесь есть и мед, и шоколад, и взбитые сливки, и сочные фрукты — все самое сладкое и сразу. Готовьте шоколадные тарталетки со сливками, рецептом мы делимся ниже, и подавайте к чаю.

РЕЦЕПТ
Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

Для раннеосенней магии, кроме инжира, вам понадобится всего два ингредиента: жидкий мед и тимьян. И это сочетание можно смело брать на заметку не только для мороженки, но и для каких-то ещё своих экспериментов. Потому что это бомба!

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир - этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.

Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. Сочная дыня, сладкий медовый инжир в союзе с соленым сыром, хрустящим салатным луком и пряной заправкой не оставят вас равнодушными.
Найти рецепт



















Пока нет комментариев