27 декабря 2013 / gastronom

Инжир на гриле

Инжир на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 крупных ягод инжира
  • 300 г натурального густого йогурта
  • 1/2 стакана фисташек
  • 3–4 ст. л. жидкого меда
  • цедра половины апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Инжир на гриле. Шаг 1
Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и смешайте с медом. Фисташки крупно порубите.
Шаг 2
Инжир на гриле. Шаг 2
Разрежьте инжир пополам и слегка смажьте маслом срез. Положите на горячий гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Инжир на гриле. Шаг 3
Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте пропитаться на 5 мин. Разложите по мисочкам йогурт, сверху положите инжир и полейте оставшимся медовым сиропом. Посыпьте орехами и подавайте.

Инжир по этому рецепту можно приготовить и дома – запечь в духовке или пожарить на сковороде-гриль.
Хозяйке на заметку

Если вы думаете, что ягоды инжира можно есть только в сыром или сушеном виде, то глубоко ошибаетесь. Инжир очень вкусен запеченным, особенно в сочетании с медом. Предлагаем вам наверстать упущенное и приготовить десерт по нашему рецепту. Уверены, он вам обязательно понравится.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№20 (238) октябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Рецепты с медом Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев