1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный крем
  4. Апельсиновые дольки с творожным кремом
Марина
16 февраля 2017 г.

Апельсиновые дольки с творожным кремом

Марина
16 февраля 2017 г.

Готовим апельсиновые дольки с творожным кремом
Готовим апельсиновые дольки с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновые дольки с творожным кремом
Апельсиновые дольки с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновые дольки с творожным кремом
Готовим апельсиновые дольки с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновые дольки с творожным кремом
Апельсиновые дольки с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркие ароматные и сочные ломтики апельсинов с ароматом корицы. Здесь гармонично сочетаются несколько вкусов: апельсина и корицы, творога с инжиром - в итоге восхитительный и полезный десерт для всей семьи.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 100 г
апельсиновый сок 2 ст.л.
овсяные хлоппья быстрого приготовления 150 г
сливочное масло 40 г
корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
инжир 8 шт.
апеельсины 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимаем с апельсинов кожуру, разделяем их на дольки и аккуратно срезаем белую пленку. Смешиваем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выкладываем смесь на тарелке.

Шаг 2

Поочередно обмакиваем каждую дольку в смеси и выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.

Шаг 3

Пока запекаются апельсиновые дольки, готовим творожный крем - взбиваем творог блендером. Мелко режем инжир и смешиваем с творогом.

Шаг 4

Выкладываем апельсиновые дольки на блюдо и подаем с творожно-инжирным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Английский хлебный пудинг

Впервые увидела такой рецепт лет 15 назад, практически в детстве, в одном из женских журналов (название, естественно, помню, но по понятным соображением писать не буду). Автор статьи недавно побывала в Великобритании и научилась выпекать такой пудинг. С тех пор безумно хотелось попробовать, и когда мечту удалось осуществить, счастью не было предела! И вот уже несколько лет иногда балую семью таким вкуснейшим завтраком - хотелось бы часто, но уж очень он калориен. Хорош такой пудинг тем, что его основу составляет весь недоеденный чёрствый или засохший белый хлеб. Однако, если батон несладкий, то пудинг будет весьма солённым на вкус, так как в сладкие хлебобулочные изделия всё-таки соли кладут меньше.

20 мин + 15 мин

Антонина Сапрыкина

РЕЦЕПТ

Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Обычно с творогом запекают яблоки. Попробуйте проделать то же самое с грушами. И добавьте сгущенки вместо сахара - так будет вкуснее.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ