Яркие ароматные и сочные ломтики апельсинов с ароматом корицы. Здесь гармонично сочетаются несколько вкусов: апельсина и корицы, творога с инжиром - в итоге восхитительный и полезный десерт для всей семьи.
Шаг 1
Снимаем с апельсинов кожуру, разделяем их на дольки и аккуратно срезаем белую пленку. Смешиваем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выкладываем смесь на тарелке.
Шаг 2
Поочередно обмакиваем каждую дольку в смеси и выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.
Шаг 3
Пока запекаются апельсиновые дольки, готовим творожный крем - взбиваем творог блендером. Мелко режем инжир и смешиваем с творогом.
Шаг 4
Выкладываем апельсиновые дольки на блюдо и подаем с творожно-инжирным кремом.

ГРУППА

Творожный пирог с апельсинами (кезекухен) — немецкий аналог чизкейка. Слово Käsekuchen в переводе означает «сырный пирог». В отличие от классического американского чизкейка он часто печется с творогом, а не с мягким сыром. И это отлично, потому что более доступно и не так жирно. В творожный крем для кезекухена можно добавлять любые ягоды и фрукты. Мы решили приготовить кезекухен с цедрой и соком апельсина. Секретным ингредиентом нашего творожного пирога будет смесь для приготовления молочного ванильного пудинга (обычно такой пудинг продается рядом со смесями для желе или крема), его выпускают разные производители. Творог для апельсинового кезекухена можно взять любой жирности, исходя из ваших предпочтений.



Пока нет комментариев