1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный сыр
  4. Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами
shefs
18 февраля 2019 г.

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами

shefs
18 февраля 2019 г.

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами
Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в артистически подобранных ингредиентах. Сочетание теплого сыра с поджаристой корочкой и текучей сердцевинкой, хрустящих орехов и капельки меда - разве это не настоящая роскошь? Идеальным сопровождением к запеченному камамберу станет шампанское. Или бокал шардоне, выдержанного в дубе.

Сложность: легко
Калории: 337.65 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 16.64 г/19.22 г/22.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
камамбер – 1 шайба (125 г)
мед – 10-15 г
свежее манго, груша или инжир - 100 г
хлеб – 50 г
орехи грецкие – 10 г
мак – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Камамбер вытащите из формы или обертки. Выложите в застеленную пергаментом керамическую формочку (она может быть чуть побольше, чем шайба сыра). Фрукты нарежьте крупными кубиками, выложите в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.

Шаг 2

Запекайте сыр и фрукты в разогретой до 180С духовке 7-10 мин. Затем фрукты достаньте, а сыр запекайте еще 5-7 мин.

Шаг 3

От багета отломайте большой, фактурный ломоть. Обжарьте его на раскаленной сухой сковороде до темных подпалин.

Шаг 4

Орехи крупно порубите.

Шаг 5

Запеченный камамбер выложите на предварительно подогретую тарелку. Наколите его вилкой в нескольких местах, полейте оставшимся медом, присыпьте маком и грецкими орехами. Вокруг разложите кусочки фруктов. Украсьте эту роскошь мятой и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Валерией Головановой, бренд-шефом ресторана Courage Champagne & Oysters Bar.

Валерия Голованова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

ГРУППА

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

ГРУППА

Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и зелени. Пожарить можно практически любой сыр, из самых известных, которые жарят чаще всего - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ