18 февраля 2019 / Shefs

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в артистически подобранных ингредиентах. Сочетание теплого сыра с поджаристой корочкой и текучей сердцевинкой, хрустящих орехов и капельки меда - разве это не настоящая роскошь? Идеальным сопровождением к запеченному камамберу станет шампанское. Или бокал шардоне, выдержанного в дубе. 

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • камамбер – 1 шайба (125 г)
  • мед – 10-15 г
  • свежее манго, груша или инжир - 100 г
  • хлеб – 50 г
  • орехи грецкие – 10 г
  • мак – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Камамбер вытащите из формы или обертки. Выложите в застеленную пергаментом керамическую формочку (она может быть чуть побольше, чем шайба сыра). Фрукты нарежьте крупными кубиками, выложите в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.
Шаг 2
Запекайте сыр и фрукты в разогретой до 180С духовке 7-10 мин. Затем фрукты достаньте, а сыр запекайте еще 5-7 мин.
Шаг 3
От багета отломайте большой, фактурный ломоть. Обжарьте его на раскаленной сухой сковороде до темных подпалин.
Шаг 4
Орехи крупно порубите.
Шаг 5
Запеченный камамбер выложите на предварительно подогретую тарелку. Наколите его вилкой в нескольких местах, полейте оставшимся медом, присыпьте маком и грецкими орехами. Вокруг разложите кусочки фруктов. Украсьте эту роскошь мятой и подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Валерией Головановой, бренд-шефом ресторана Courage Champagne & Oysters Bar.

Валерия Голованова

Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного ...

Блюда с сыром камамбер Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев