1. Главная
  2. Рецепты
  3. Флорентийские блинчики
gastronom
22 июня 2007 г.

Флорентийские блинчики

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 385.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г муки
2–3 яйца
1,5 ст. л. муки
5–7 ягод сушеного инжира
Для соуса:
соль
соль
орех мускатный
Для теста:
1,5 стакана теплого молока
40 г растопленного сливочного масла
масло сливочное – 50 г
0,5 л молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и яйца взбить венчиком до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно влить молоко, в конце добавить растопленное сливочное масло. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Для соуса масло растопить в кастрюле, осторожно добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны. Понемногу добавить в полученную смесь кипящее молоко, непрерывно взбивая венчиком. Проварить соус на среднем огне до загустения; приправить солью, перцем и мускатным орехом. В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Блинчики подать, полив горячим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ