1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с инжиром
  4. Слоеный торт Фруктовое удовольствие
Светлана Горбуненко
13 августа 2011 г.

Слоеный торт Фруктовое удовольствие

Светлана Горбуненко
13 августа 2011 г.

 Слоеный торт Фруктовое удовольствие
Слоеный торт Фруктовое удовольствие (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертДомашняя кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто слоеное – 500 г
чернослив – 20 шт.
апельсин – 1 шт.
сыр маскарпоне – 250 г
варенье вишневое – 2 ст. л.
коньяк (или бренди) – 4 ст. л.
сливки жирностью 30% – 200-250 г
пудра сахарная – 3-4 ст. л.
сахар коричневый Демерара – 3 ст. л.
творожный крем с инжиром – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления слоеной основы листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъемной формы, где будет собираться торт. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190°C до легкого зарумянивания (30 минут). Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало. Для приготовления крема растереть сыр маскарпоне с 1-2 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, взбить миксером. Сливки взбить в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры, постепенно влить вишневый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать и взбить миксером до однородности. Заранее приготовить фруктовую начинку. Для этого чернослив, промытыть, обсушить, нарезать на кусочки и замачить в коньяке. Накрыть посуду крышкой и оставить на 40 минут. Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,5 см, обвалять в коричневом сахаре и оставить, не накрывая, на 40 минут. Разъемную форму застилить пергаментом, выложить первый корж, слегка смазать кремом, выложить половину чернослива, сверху половину крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить. Опять смазать корж кремом, оставшийся чернослив, и крем крем. Разровнять поверхность, выложить дольки апельсинов в сахаре, посыпать крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался, как следует.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В крем можно добавить 1 ст. л. ликера Амаретто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ