Рейтинг@Mail.ru

Грушевый хлеб

0Комментировать
Грушевый хлеб
Грушевый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 150 мл
миндаль – 25 г
соль – 1 щепотка
фундук – 250 г
изюм – 50 г
дрожжи – 50 г
имбирь в порошке – 0,5 ч. л.
корица – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
цукаты апельсиновые – 75 г
орех мускатный – 0,5 ч. л.
анис (семена) – 1/4 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
груши сушеные – 200 г
водка грушевая – 6 ст. л.
фенхель (семена) – 1/4 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
мука пшеничная грубого помола – 100 г
инжир сушеный – 100 г
финики свежие – 50 г
цукаты лимонные – 75 г
мука ражаная грубого помола – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты залить 350 мл воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день поварить сухофрукты 20 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать сухофрукты не слишком мелко. Финики нарезать полосками. Лесные орехи крупно порубить. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчить.

Шаг 3

Все ингредиенты сложить в миску. Смешать с изюмом, грушевой водкой, пряностями. Накрыть и отставить.

Шаг 4

Смешать муку. Молоко нагреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дать немного постоять. Масло растопить, смешать с ванильным сахаром, лимонным соком. Молоко и растопленное масло смешать с мукой. Замесить тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа. Смешать фруктовую смесь с тестом. Вымесить тесто.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать батон. Выложить его на противень, дать постоять 30 минут.

Шаг 6

Миндаль залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 минут. Очистить от кожицы, воду сохранить.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180°С. Украсить хлеб миндалем, слегка вдавливая его в тесто. Смазать хлеб миндальной водой. Выпекать в духовке на нижнем уровне 1 час, затем еще раз смазать миндальной водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ