22 ноября 2015 / Елена Тарантина

Тарт с рикоттой и инжиром

0/5
Голосов: 0
Тарт с рикоттой и инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 400 г рикотты (творожный сыр)
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • сахарная пудра по вкусу
  • инжир свежий
  • миндальные лепестки
Для теста:
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 300 г просеянной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для песочной корзинки берем яйца + сахар и растираем.
Шаг 2
Отдельно перетираем в крошку сливочное масло, порезанное кубиками + муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Ячную смесь вливаем в мучную и быстро замешиваем мягкое тесто (муки может уйти немного больше).
Шаг 4
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Распределяем тесто в низкой форме с бортиками и выливаем на него начинку. Для начинки смешиваем рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.
Шаг 6
На начинку выкладываем порезанный инжир. Выпекаем тарт при 180 градусах минут 40. Серединка должна немного колыхаться, когда тарт полностью остынет, все загустеет.
Шаг 7
Даем пирогу полностью остыть, слегка поливаем его медом и посыпаем обжаренными миндальными лепестками.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Пай Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев