22 ноября 2015 / Елена Тарантина

Тарт с рикоттой и инжиром

Тарт с рикоттой и инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 400 г рикотты (творожный сыр)
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • сахарная пудра по вкусу
  • инжир свежий
  • миндальные лепестки
Для теста:
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 300 г просеянной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для песочной корзинки берем яйца + сахар и растираем.
Шаг 2
Отдельно перетираем в крошку сливочное масло, порезанное кубиками + муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Ячную смесь вливаем в мучную и быстро замешиваем мягкое тесто (муки может уйти немного больше).
Шаг 4
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Распределяем тесто в низкой форме с бортиками и выливаем на него начинку. Для начинки смешиваем рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.
Шаг 6
На начинку выкладываем порезанный инжир. Выпекаем тарт при 180 градусах минут 40. Серединка должна немного колыхаться, когда тарт полностью остынет, все загустеет.
Шаг 7
Даем пирогу полностью остыть, слегка поливаем его медом и посыпаем обжаренными миндальными лепестками.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пай Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев