1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с рикоттой и инжиром
Елена Тарантина
22 ноября 2015 г.

Тарт с рикоттой и инжиром

Елена Тарантина
22 ноября 2015 г.

Тарт с рикоттой и инжиром
Тарт с рикоттой и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 899.06 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 25.31 г/49.17 г/89.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
400 г рикотты (творожный сыр)
1 яйцо
10 г ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
инжир свежий
миндальные лепестки
Для теста:
2 яйца
80 г сахара
180 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
300 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песочной корзинки берем яйца + сахар и растираем.

Шаг 2

Отдельно перетираем в крошку сливочное масло, порезанное кубиками + муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Ячную смесь вливаем в мучную и быстро замешиваем мягкое тесто (муки может уйти немного больше).

Шаг 4

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Распределяем тесто в низкой форме с бортиками и выливаем на него начинку. Для начинки смешиваем рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.

Шаг 6

На начинку выкладываем порезанный инжир. Выпекаем тарт при 180 градусах минут 40. Серединка должна немного колыхаться, когда тарт полностью остынет, все загустеет.

Шаг 7

Даем пирогу полностью остыть, слегка поливаем его медом и посыпаем обжаренными миндальными лепестками.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно ...

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ