Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Запеканка из хлеба и фруктов

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
К рецепту

Запеканка из хлеба и фруктов - прекрасный пример рачительного отношения к продуктам. В ход идет оставшийся вчерашний хлеб, сдоба или круассаны, немного персиков и инжира, оставшихся в холодильнике (а можно взять яблоки, груши, замороженную вишню или сухофрукты из компота), а объединяет все заливка из яиц и молока. Все очень просто - и через полчаса у вас на столе прекрасный завтрак или полдник.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 304.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 вчерашних слоек или круассанов
3 стакана молока
4 яйца
0,5 стакана коричневого сахара
1/3 стакана меда
масло сливочное – 2 ст.л.
6 плодов инжира
2 персика
100 г золотого изюма
50 мл рома
1 ч. л. ванильной эссенции
орех мускатный
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить ромом, оставить на 20–30 мин.

Шаг 2

Порвать слойки или круассаны на небольшие куски и выложить в смазанную 1 ст. л. масла прямоугольную форму для запекания.

Шаг 3

Персики и инжир нарезать дольками и, аккуратно переворачивая, быстро обжарить на сильном огне в оставшемся масле, по 10 сек. с каждой стороны. Выложить инжир, персики и изюм в форму на хлеб.

Шаг 4

В миске взбить в пышную пену яйца и сахар. Добавить мед, молоко и пряности. Вылить эту смесь в форму. Поставить форму на противень с водой и запекать при 190ºС 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлебный пудинг с вишней
Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг — прекрасный десерт и отличная основа для экспериментов. Когда у вас есть основной рецепт, вы можете заменить фрукты и приправы и получить новое блюдо.

1 ч 20 мин
Шарлотка из хлеба

ГРУППА

Шарлотка из хлеба

Шарлотка из хлеба появилась еще в Средневековье как один из способов использовать подсохший хлеб. Сейчас, когда об экологическом образе жизни задумыается все больше и больше людей, эти рецепты ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с хлебом
103 рецептов
Хлебная запеканка с бананами
Хлебная запеканка с бананами

Хлебная запеканка с бананами — отличный способ «пристроить» с пользой сразу несколько продуктов: оставшийся хлеб, бисквит или зачерствевший кекс, а также залежалые бананы. А еще это прекрасная возможность подготовить все для вкусного завтрака с вечера, чтобы утром, не тратя время, накормить семью горячей запеканкой. Кстати, ее кусочки можно компактно сложить в бокс и дать своему школьнику на перекус. Ниже рассказываем, как приготовить аппетитную запеканку из половинки пшеничного батона и трех бананов.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ