22 июня 2007 / gastronom

Запеканка из хлеба и фруктов

1544.jpg
1544.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана меда
  • 6 плодов инжира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 персика
  • яйца – 2 шт
  • белки
  • 6 вчерашних слоек или круассанов
  • ром
  • орех мускатный
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • корица молотая
  • 100 г золотого изюма
  • 3 стакана молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порвать слойки или круассаны на небольшие куски и выложить в смазанную 1 ст. л. масла прямоугольную форму для запекания. Изюм залить ромом, оставить на 20–30 мин. Персики и инжир нарезать дольками и, аккуратно переворачивая, быстро обжарить на сильном огне в оставшемся масле, по 10 сек. с каждой стороны. Выложить инжир, персики и изюм в форму на хлеб. В миске взбить в пышную пену яйца, белки и сахар. Добавить мед, молоко и пряности. Вылить эту смесь в форму. Поставить форму на противень с водой и запекать при 190ºС 30–40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
304 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев