26 октября 2011 / gastronom

Инжир с йогуртовым кремом

Инжир с йогуртовым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 0,75 стакана
  • мед – 0,25 стакана
  • апельсины – 3 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • свежий инжир – 12 шт.
Для крема:
  • натуральный йогурт – 1,5 стакана
  • мед – 0,3 стакана
  • сливки жирностью 20% – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Инжир с йогуртовым кремом. Шаг 1
Приготовить крем. Смешать йогурт с медом до однородной массы. Добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Инжир с йогуртовым кремом. Шаг 2
С апельсинов и лимонов снять лентами цедру, из мякоти отжать сок. В сотейнике смешать оба сока, сахар и мед. На среднем огне довести до кипения и готовить, помешивая, 4 мин.
Шаг 3
Инжир с йогуртовым кремом. Шаг 3
Инжир вымыть, сделать сверху по крестообразному надрезу. Положить плоды в форму для запекания, облить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавать с йогуртовым кремом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№17 (187) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, йогурт, инжир, крем, десерты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев