1. Главная
  2. Рецепты
  3. Инжир с йогуртовым кремом
gastronom
26 октября 2011 г.

Инжир с йогуртовым кремом

gastronom
26 октября 2011 г.

Инжир с йогуртовым кремом
Инжир с йогуртовым кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 0,75 стакана
мед – 0,25 стакана
апельсины – 3 шт.
лимон – 2 шт.
свежий инжир – 12 шт.
Для крема:
натуральный йогурт – 1,5 стакана
мед – 0,3 стакана
сливки жирностью 20% – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крем. Смешать йогурт с медом до однородной массы. Добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 2

С апельсинов и лимонов снять лентами цедру, из мякоти отжать сок. В сотейнике смешать оба сока, сахар и мед. На среднем огне довести до кипения и готовить, помешивая, 4 мин.

Шаг 3

Инжир вымыть, сделать сверху по крестообразному надрезу. Положить плоды в форму для запекания, облить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавать с йогуртовым кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свежий инжир, запеченный с творогом и медом

Очень красивое и вкусное блюдо. Просто тает во рту! К тому же модное – рецепты со свежим инжиром сейчас вводят в свое меню повара многих ресторанов. Очень кстати этот фрукт появился и на отечественном ...

РЕЦЕПТ

Фруктовый салат-коктейль

Этот фруктовый салат готовить быстро и просто. Он станет настоящей "вишенкой на торте" вашего романтического ужина при свечах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ