4 мая 2018 / gastronom

Коктейль Шоколад+чиа

Чиа - мелкие семена из Мексики и Латинской Америки обладают нейтрально-ореховым вкусом. Один из лучших источников сложных углеводов, белков, кислот Омега-3, кальция. В жидкости семена сильно набухают, поэтому дают ощущение сытости без лишних калорий. Чиа добавляют в каши, пудинги,салаты, смузи и выпечку.

коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть 1/2 спелого авокадо
  • 2 ст. л. сыроедческого какао-порошка
  • 150 мл миндального молока
  • 1 ч. л. семян чиа
  • щепотка корицы
  • 1/2 ванильного стручка
  • свежий инжир для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите ножом семена.
Шаг 2
Выложите в блендер все ингредиенты, кроме инжира, добавьте семена ванили и взбейте в однородную массу.
Шаг 3
Инжир нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте долькой инжира и подавайте.
Время готовки
10 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев