16 октября 2012 / gastronom

Рагу из баранины с инжиром

4/5
Голосов: 1
Рагу из баранины с инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги
  • 4–8 крупных плодов свежего инжира
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой лимон
  • 1 большая веточка мяты
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • 300 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с инжиром, шаг №1
У мяты удалить стебли, листочки измельчить. Смешать сметану с мятой, приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Баранину нарезать кусками размером 3х3,5 см, срезав лишний жир.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с инжиром, шаг №2
Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Лимон разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками. Инжир нарезать четвертинками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с инжиром, шаг №3
Приправить мясо солью и перцем и порциями обжарить в кастрюле в разогретом масле, по 5 мин. каждую порцию. Готовое мясо перекладывать на блюдо.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с инжиром, шаг №4
Слить из кастрюли жир, оставив примерно 1 ст. л. Положить лук и готовить 5 мин. Добавить чеснок, имбирь, лимон, корицу, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с инжиром, шаг №5
Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с инжиром, шаг №6
Положить в кастрюлю баранину и инжир, влить воду так, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить 1,5 ч. Разложить мясо по тарелкам, сверху положить по 1 ст. л. мятной сметаны.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (144) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 9 сентября 2013

Очень вкусно, все делала по рецепту. Мясо получилось сочное, нежное. В следующий раз положу четвертинку лимона, мне показалось, что многовато кислинки.