9 апреля 2010 / gastronom

Кокосовый суп с инжиром и курицей

Кокосовый суп с инжиром и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 200 г
  • спелый тайский инжир – 4 плода
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый белый перец
  • орех мускатный – щепотка
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч.л.
  • цедра половины лайма
  • куркума молотая – 0,5 ч.л.
  • свежий кокос – 1/4 часть
  • молоко кокосовое – 700 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кокос очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник, залить кокосовым молоком, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Инжир разрезать на четыре части, добавить в сотейник и варить еще 5 мин.
Шаг 2
Посолить по вкусу, поперчить, добавить мускатный орех. Куриное филе посолить, натереть куркумой и обжарить в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин.
Шаг 3
Затем чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками. В глубокую тарелку налить кокосовый суп, положить нарезанное куриное филе, посыпать цедрой лайма. Подавать немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#2(84), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Том-Ям легко Суп Том-Ям

Том-ям надо есть горячим вприкуску с отварным рисом. Приятного аппетита!!

marina1186 19 апреля 2012
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев