22 июня 2007 / gastronom

Инжирный тартатин

2823.jpg
2823.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свежего инжира
  • 80 г сахара
  • масло сливочное – 10 г
  • мука пшеничная – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • 60 г очищенных фисташек
  • масло сливочное
  • сахар – 2 ч.л.
  • Для теста:
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить песочное тесто. Для этого смешать все подготовленные ингредиенты, добавив 80 мл воды, тесто должно получиться эластичным. Приготовить карамель – добавить в сахар 1 ст. л. воды, поставить на огонь, помешивая, довести смесь до жидкого состояния. Проварить до появления характерного золотистого цвета. Круглую форму диаметром 8–10 см смазать сливочным маслом, на дно налить горячую карамель. Когда карамель остынет, положить на нее нарезанный кружками свежий инжир. Накрыть инжир тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 мин. при температуре 150ºС. Когда тартатин будет готов, осторожно перевернуть его и снять форму. Тесто будет внизу, а инжир сверху. Охладить, украсить ореховой крошкой из измельченных фисташек.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 046 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, инжир, сливочное масло,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев