Шаг 1
Замесить песочное тесто. Для этого смешать все подготовленные ингредиенты, добавив 80 мл воды, тесто должно получиться эластичным. Приготовить карамель – добавить в сахар 1 ст. л. воды, поставить на огонь, помешивая, довести смесь до жидкого состояния. Проварить до появления характерного золотистого цвета. Круглую форму диаметром 8–10 см смазать сливочным маслом, на дно налить горячую карамель. Когда карамель остынет, положить на нее нарезанный кружками свежий инжир. Накрыть инжир тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 мин. при температуре 150ºС. Когда тартатин будет готов, осторожно перевернуть его и снять форму. Тесто будет внизу, а инжир сверху. Охладить, украсить ореховой крошкой из измельченных фисташек.
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

В августе-сентябре на наших прилавках появляется инжир, он же фига, он же смоква. Инжир бывает разных сортов: у одного фиолетовые, почти черные плоды, у другого – зеленые, у третьего – коричневатые. Внутри мякоть может быть пурпурно-красной или нежно розовой. Но у любого сорта – нежный аромат и чудесный вкус с медовыми нотками и легкой кислинкой. Инжир едят свежим и сушеным, и он легко заменит пирожное к чаю. Но если приложить немного усилий, инжир может стать основой интересных гастрономических блюд – как сладких, так и несладких.

В последние предпраздничные дни Марина Панкова купила элегантную штучку для новогоднего стола: инжировый джем с мадерой хорошо будет подать на десерт – к сырной тарелке.






Пока нет комментариев