- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, консервируйте и запекайте. Детворе наверняка понравится этот пирог, который можно взять в руку, как печенье и заняться своими важными - детскими - делами.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Wum84jekXhWFsxUMFSwk-ux47BGS5Z1Eyd80JkIDyEA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNGEwYzUwLTc4ZWEtNDk0OS04ZTFlLTA0MWRiZjVkZTJjMy5qcGc.webp)
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VMcX0kuvTfcmEAoJidaumKZIGTfOctN9g6vJNZp_waE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMmZkMTZiLWEyMGQtNDIwYS1iNDBiLWZhZTg0ZTBlZTAyYS5qcGc.webp)
Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7mwFh2MQV8mDv0G7oBjSETtSvsDfOrTh7_hnzeO5oas/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNzMzMjQ1LTA3NjQtNDBhMC04ZTgzLWFhOTMwYmViYmFkYy5qcGc.webp)
Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/5IvAaTKIJGwC41bQV-A2l0D-6MqR4q1_waxb7MUd6e4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMmMzNTdiLTcxMGItNGIwMy1hZDBjLWI2MjYyMDZkYTQ0ZS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/kb2c_85b-a7lRDv-Crp0kyndjslng8Dyx_frnXt8nmY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NGM2MGYzLTZhNTQtNGYxNS05ZWIyLWVlOTljMmEwNzhlNC5qcGc.webp)
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/h4Q8OEnXq3imtjafrqEQ0VQr-NAJPPTm6YhQSRfhb5c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZGFmNDQ5LWQzODItNDdmZC05MTNjLTkzMTg5NmY4ZDJjZS5qcGc.webp)
Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Пока нет комментариев