1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брауни с заварным кремом и инжиром
Наталья
08 октября 2020 г.

Брауни с заварным кремом и инжиром

Наталья
08 октября 2020 г.

Брауни с заварным кремом и инжиром
Брауни с заварным кремом и инжиром (Фото: Фото автора рецепта)
Брауни с заварным кремом и инжиром
Брауни с заварным кремом и инжиром (Фото: Фото автора рецепта)
Брауни с заварным кремом и инжиром
Брауни с заварным кремом и инжиром (Фото: Фото автора рецепта)
Брауни с заварным кремом и инжиром
Брауни с заварным кремом и инжиром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

Сложность: средне
Калории: 590.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.91 г/35.96 г/56.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шоколад черный горький 120 г
сливочное масло 120 г
мука 50 г
сахар 90 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин 1 щепотка
крем заварной шоколадный 200 г
крем заварной ванильный 200 г
желатин 20 г
малиновое желе 20 г
инжир 6 шт.
сливочное масло 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

Шаг 2

Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина . Все перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 4

Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.

Шаг 5

Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем , как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема. Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин ( 10 гр). Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом . Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.

Шаг 7

Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем . Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема. В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин ( 10 гр). Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Остывший ванильный крем выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 9

Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.

Шаг 10

После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 11

Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но со временем, а особенно если купленный инжир ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ