8 октября 2020 / Наталья

Брауни с заварным кремом и инжиром

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

5/5
Голосов: 3
Брауни с заварным кремом и инжиром
Брауни с заварным кремом и инжиром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад черный горький 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • мука 50 г
  • сахар 90 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • крем заварной шоколадный 200 г
  • крем заварной ванильный 200 г
  • желатин 20 г
  • малиновое желе 20 г
  • инжир 6 шт.
  • сливочное масло 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №1
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №2
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина . Все перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №4
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №5
Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем , как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема. Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин ( 10 гр). Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №6
Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом . Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №7
Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем . Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема. В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин ( 10 гр). Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №8
Остывший ванильный крем выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №9
Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №10
После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №11
Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
590,2 ккал
Белки
10,9 г
Жиры
36 г
Углеводы
56,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
шоколад, инжир, выпечка, торт, брауни,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она ...

Выпечка с инжиром Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ляля 30 декабря 2020

Аппетитные фотографии,какие у вас аккуратные ровные кусочки получились. Хочу попробовать, ведь я большая любительница инжира.