ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку, соль и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло. В режиме «Пульс» смешивайте масло с мукой, пока смесь не превратится в крошку. Не прекращая работу комбайна, влейте воду и дождитесь, пока тесто скатается в шар.
Шаг 2
Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
Для начинки положите рикотту, 2 ч. л. меда и ванильный экстракт в миску и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте каждый диск в круг толщиной около 4 мм. Намажьте половину рикотты тонким слоем на круг теста, отступая от краев около 5 см.
Шаг 4
Инжир нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Выложите инжир на рикотту, посыпьте 1 ч. л. сахара.
Шаг 5
Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и распределите поверх инжира. Посыпьте сушеной лавандой (по желанию) и полейте медом.
Шаг 6
Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 мин. Края теста должны зазолотиться, а инжир – стать мягким.
Шаг 7
Готовые галеты слегка остудите. Подавайте теплыми с шариками мороженого.