Шаг 1
Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 мин. Инжир мелко нарезать.
Шаг 3
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин.
Шаг 4
Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.
Шаг 5
Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу солью и перцем. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.
Шаг 6
Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги.
Шаг 7
Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.
Шаг 8
Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее.
Шаг 9
Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.
Шаг 10
Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом.
Шаг 11
Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Шаг 12
Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 ч.
ГРУППА
В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. Но пара хитростей, хорошие продукты – и успех вам гарантирован!



Риса можно взять меньше на индейку весом 8 кг у нас ушло где-то 500 грамм. Получилось очень вкусно и запекали где-то часа четыре
Лично я замачиваю индейку в маринаде на 3-4 суток... Только в этом случае получаю гарантированно сочное мясо..
Виктория (гость)
2 января 2011 г.в принципе вкусно,если сделать для одного раза,а так: гарнир (рис с изюмом, инжиром,морковью и луком) всетаки сладкий,много не съешь,а индейка суховата, но впечатление от блюда осталось приятное! для разнообразия приготовить можно)
Ванжель (гость)
11 ноября 2009 г.Получилось превосходно!! =))) не слишком сладко, во всяком случае не приторно =)) вкус мягкий, сбалансированный, а рис просто волшебный =)) брала Басмати смешанный с черным... Следовала полной инструкции, а мед дает отличного цвета корочку и некий лоск =)) правда есть вопрос к редакции, 1 кг риса варенного или сухого? =)) как оказалось, все целиком не уместилось, даже после того, как попросила мужа помочь нафаршировать его силами =)))
Олеся. (гость)
30 марта 2009 г.Рис Басмати можно заменить на обычный рис???Вкус не испортится???
Не очень понравилось. По мне - сладковато... Медом больше птицу не обмазываю...
О, класс!!! Спасибо большое! Отличный рецепт, и, главное, ингридиенты все можно найти в супермаркетах! Обязательно попробую приготовить и удивить домашних :)