19 ноября 2009 / венерик

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"

http://s43.radikal.ru/i102/0911/da/0b78ae397d34.jpg
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки взбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)
  • горький шоколад – 2 плитки
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • инжир свежий
  • цедра 1/2 лимона – с 0,5 лимона
  • белое вино – 100 мл
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • грецкие орехи дробленые

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.
Шаг 2
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 2
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в 3 слоя). После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 3
Аккуратно вывернуть формочку и снять корзиночки.
Шаг 4
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 4
Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.
Шаг 5
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 5
Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставить в холодильник до использования. Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим свежие. Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона и нагревать, пока не растает мёд.
Шаг 6
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 6
Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.
Шаг 7
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение". Шаг 7
Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.
Хозяйке на заметку
Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 марта 2010

очень красиво! спасибо за рецепт!

Елена Короид 20 ноября 2009

Из личного опыта, да и в литературе встречала: шоколод после "быстрого" остывания в холодильнике впоследствие тает намного быстрее чем тот, который застывал при комнатной температуре. Так что лучше не спешить.

Катя 20 ноября 2009

Выглядит просто роскошно! Обязательно сделаю, спасибо, большое!